-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2545


Ленивая ачма

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 c

Если нет желания долго возиться с тестом, то этот рецепт самое то!
Конечно, в исконном понимании ачма это грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. Безумно вкусный, но его приготовление – уж больно трудоемкий процесс. Конечно, в моем дневнике не могла не появиться “ленивая ачма”. Поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом.

Приготовление ленивой ачмы занимает буквально 15 минут вашего времени, дальше – работа духовки, вкусный и оригинальный ужин, довольные лица домочадцев...

Заинтересовала? Тогда поехали.

lenivaia_achma (560x380, 22Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)тонкий листовой лаваш – 3 шт.
cals (13x13, 0Kb)кефир – 1 стакан
cals (13x13, 0Kb)яйцо – 2 шт.
cals (13x13, 0Kb)сметана – 2 ст.л.
cals (13x13, 0Kb)сыр Сулугуни (или простой твердый сыр) – 250 г
cals (13x13, 0Kb)сыр Адыгейский – 250 г
cals (13x13, 0Kb)масло сливочное – 50-60 г (примерно 4 ст.л.)
cals (13x13, 0Kb)зелень – пучок
lenivaia_achma_1 (560x372, 29Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану и кефир, смешиваем все. Эту смесь мы будем использовать для того, чтобы смачивать лаваш.
lenivaia_achma_2 (560x372, 22Kb)

Трем два сорта сыра на крупной терке.
lenivaia_achma_3 (560x372, 22Kb)
lenivaia_achma_5 (560x372, 20Kb)

Смазываем форму сливочным маслом. Берем один лист лаваша и выстилаем им форму. У меня она прямоугольная. Лаваш надо выстелить в так, чтобы края свисали на 10-15 см, так как мы потом будем ими “накрывать” ачму.
lenivaia_achma_6 (560x372, 18Kb)

Посыпаем дно ачмы тертым сыром.
Рвем лаваш на кусочки, окунаем каждый в кефирную смесь и кладем на сыр.
lenivaia_achma_7 (560x372, 13Kb)
lenivaia_achma_8 (560x372, 13Kb)
lenivaia_achma_9 (560x372, 15Kb)

Снова трем сыр, снова накрываем кусочками лаваша, смоченными в кефирной смеси. У меня итогово получилось три слоя сыра и три слоя лаваша. Немножко сыра нужно оставить для посыпки верхнего слоя. Накрываем последний слой краями первого лаваша, получается пухлый такой конвертик.
lenivaia_achma_10 (560x372, 15Kb)

Смазываем его сливочным маслом, трем немного сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот результат:
lenivaia_achma_12 (560x372, 21Kb)

Готовая ленивая ачма должна постоять, отдохнуть минут 15. Сыр должен немного остыть, чтобы удобно было резать ачму на порционные кусочки. Подавать можно со свежей зеленью, помидорами. Иногда кладут зелень в начинку, тоже очень вкусно получается. Кстати, ачма одинаково вкусная и в теплом, и в холодном виде. Форму держит хорошо, так что можно брать с собой на работу. У меня многие коллеги взяли этот рецепт в свое время. Говорят, очень выручает. Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравится эта ленивая ачма.
[url=http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lenivaya-achma/?"]vkusno-i-prosto.ru[/url]

lenivaia_achma (560x380, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарные изыски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку