-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2545


Свекольное вино.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Свекольное вино.

Так хотелось найти эту запись весной, когда самое время делать такое вино, потому что оно - из хозяйских остатков прошлогодней свеклы, когда она после долгого зимнего хранения приняла нетоварный вид и ни на что не годна. Поскольку после долгих поисков записанный на бумажку рецепт обнаружился вдруг сам собой, спешу его обнародовать. Сама я такое вино пробовала, угощали, скажу, что оно очень вкусное, красивого гранатового цвета,  и совсем некрепкое  (как бы),  но... последствия  дегустации  подкрадываются незаметно... 

А делается оно просто: старую свеклу чистим, крупно трём, заливаем водой, варим 2 часа, снимаем, добавляем сухофрукты, сахар, потом, уже в тёплый отвар, кладём предварительно разведённые дрожжи и ставим в тёплое место. Ёмкость накрываем, завязываем марлей, чтоб дышало. Выдерживаем 2 недели. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и храним, если получится, до первой коллективной дегустации.

На  кг свеклы:  300 г чернослива, 200 г изюма, 4 литра воды, 2 кг сахара, 30 г дрожжей.

Приятной дегустации!

Рубрики:  Кулинарные изыски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку