-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2545


Баклажаны, запеченные с курицей в соусе

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Баклажаны, запеченные с курицей в соусе

Недавно, чисто случайно, увидела в блоге у Алексея рецепт баклажанов с курицей. Рецепт не особо трудоемкий, но очень интересный. Как ярой поклоннице баклажанов мне сразу же захотелось попробовать его. К ужину я еще испекла тогда французские багеты. У Алексея говорится, что это закуска, но, как мне кажется, вполне может быть и как самостоятельное горячее блюдо (в принципе, я так и сделала).  О, это было что-то, эти баклажаны с ломтиком теплого багета. Жаль только вина не было :)

Баклажаны, запеченные с курицей в соусе

2 порции

 

1 баклажан
1 зубчик чеснока
1/2 небольшой луковицы
150 г. протертых помидоров или томатной пасты
1 куриное филе
1 пучок петрушки
4 ст.л. тертого пармезана или другого сыра

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см., с обеих сторон сбрызните оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Больше с ними проделывать ничего не требуется - лишь перевернуть на другую сторону спустя 20 минут, а еще через 20 минут вынуть из духовки (духовку не выключать!). Этого времени более чем хватит на остальные приготовления.

Измельчите лук и чеснок и обжаривайте на медленном огне на небольшом количестве масла, а через пару минут добавьте на сковороду протертые томаты и увеличьте огонь. Соус быстро закипит - размешайте, попробуйте, приправьте солью и перцем. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и поместите в сковороду с соусом. Убавьте огонь до среднего и тушите курицу 7-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Поскольку филе очень легко пересушить, в идеале нам нужно его немного недотушить - мы еще доведем его до готовности в духовке. Снимите сковороду с огня и перемешайте соус с измельченной зеленью петрушки.

Теперь займемся сооружением нашей башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложите кружок баклажана, а сверху на него аккуратно выложите пару кусочков курицы вместе с соусом. Накройте следующим ломтиком баклажана и проделайте эту операцию еще несколько раз. Увенчайте сооружение сыром - я использовал тертый пармезан, но с другим сыром, к примеру, с ломтиком моцареллы, должно получиться не хуже. Уберите форму в духовку минут на 5, пока сыр не оплавится. После этого можно подавать закуску к столу.

 

Вы думаете  это все?? Нет :)  Мне так понравилась курица в томатной пасте, что я решила приготовить ее и подать с рисом. Курица, правда, очень кроваво смотрится :).

Фото рис с курицей

Золотистый рис

250 гр длиннозерного риса
500 мл воды (еще лучше куриного бульона)
зубчик чеснока
куркума, соль

Взять сковороду с толстым дном. Рис промыть и дать воде стечь. На небольшом количестве растительного масла поджарить изьмельченный зубчик чеснока до золотистого цвета. На сковороду бросить рис и поджарить его также до светло-золотистого оттенка. Залить рис водой, добавить соль, куркуму и, после закипания, варить на маленьком огне минут 35 под крышкой.

Рубрики:  Кулинарные изыски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку