Цитата сообщения Viola_Metel
Пирожное "Яйцо" ( с Персиками)
![(158x130, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/181/44181429_RECEPT.gif)
Очень красиво и интересно!
Это пирожное будет бестселлером, а особенно в пасхальные дни!!!
главное просто и доступно. и дети могут принять участие в процессе.
Ингредиенты
бисквит:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
суфле:
* 200 мл сливок 33-35%
* 200 мл молока
* 100 г сахара
* 10 г желатина
также:
* консервированные или свежие абрикосы или персики
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
![(350x263, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/181/44181809_DSC04735.JPG)
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
![(350x263, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/181/44181875_DSC04736.JPG)
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
![(350x263, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/181/44181902_DSC04740.JPG)
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Вытащить:)
![(350x263, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/181/44181952_DSC04742.JPG)
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
![(300x249, 84Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/181/44181993_DSC04741.JPG)
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
Выложить "желтки" на "яйца".
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Вот такое красивое яйцо получаеться:)
![(450x338, 191Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/182/44182066_DSC04744_kopiya.jpg)
Приятного аппетита!