-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gapka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2545


Пирожное "Яйцо

Вторник, 25 Января 2011 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Пирожное "Яйцо" ( с Персиками)

 (158x130, 17Kb)
Очень красиво и интересно!
Это пирожное будет бестселлером, а особенно в пасхальные дни!!!
главное просто и доступно. и дети могут принять участие в процессе.

 (500x375, 202Kb)

Ингредиенты
бисквит:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
суфле:
* 200 мл сливок 33-35%
* 200 мл молока
* 100 г сахара
* 10 г желатина
также:
* консервированные или свежие абрикосы или персики
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
 (350x263, 101Kb)
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
 (350x263, 79Kb)
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
 (350x263, 99Kb)
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Вытащить:)
 (350x263, 71Kb)
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
 (300x249, 84Kb)
Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
Выложить "желтки" на "яйца".
Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Вот такое красивое яйцо получаеться:)
 (450x338, 191Kb)
Приятного аппетита!
 (460x311, 176Kb)
Рубрики:  Кулинарные изыски
Сладкие вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку