Без заголовка |
1 1/2 ст муки
100 мл растительного масла без запаха
немного ледяной воды (количество определять во время замеса)
1/2 ч л морской соли
250 г феты (или брынзы)
несколько веточек свежего розмарина
Муку просеять, смешать с солью, влить растительное масло, замесить тесто. Небольшими порциями подливать холодную воду и месить, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто скатать в колобок, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора. Охлажденное тесто порезать на 8-10 частей, каждую раскатать скалкой как можно тоньше. Посыпать лепешки раздавленной фетой (или брынзой), сложить вдвое и защипать края. Сверху смазать растительным маслом, посыпать крупными кристалликами соли и листиками розмарина. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся.
Рубрики: | Кулинарные изыски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |