..
Всем здравствуйте!!!!! Хочу поделиться с вами рецептом актуального весной пирога с щавелем. Наросло его сейчас много
Щавель промыть, обсушить, толстые части обрезать, нам нужны лишь листочки
режем и добавляем сахар(по вкусу), перемещиваем, но не жмем, т.к. при выпекании щавель и так даст много сока
Тесто делим на две части. первую часть раскатываем и укладываем на дно формы, обязательно посыпать мукой
далее выкладываем щавель в сахаром
накрываем вторым слоем теста, защипываем края, кто как умеет, в середине делаем пальцем дырку и присыпаем ее сахаром.
Отправляем в духовку до образования золотистой корочки. Вот и все. Пирог готов.
Сегодня я выбрала тесто бездрожжевое, но его можно делать абсолютно с любым тестом, кому какое нравится, я пробовала и с дрожжевым и без, мне кажется с дрожжевым вкуснее, хотя муж ест с любым и урчит от удовольствия)))))
P.S. не переживайте, если из пирога будет вытекать щавельный сироп, его очень много получается и он все равно немного вытекает))))
..