Новогоднее меню на 2013 год. |
Новый год – всеми любимый и самый ожидаемый праздник. Заботливые хозяйки начинают заранее готовить самые вкусные рецепты для праздничного стола. Невозможно себе представить праздник без большого стола. На столе в 2013 год обязательно должны быть горячие мясные и рыбные закуски, овощные салаты, а также основные блюда, чтобы угодить хозяйке года змее. Новогоднее меню на 2013 год: рецепты с фото вашему вниманию. Новогодние горячие блюда 2013 – рецепты с фото Котлеты в виде шашлычков Для приготовления таких необычных котлеток берите: лук, белок, половину килограмма фарша, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, вино, сыр, разные специи для шашалыка, растительное масло, соль. Для соуса вам понадобиться только смешать соус чили сладкий, а также соевый соус в пропорциях один к одному. На 20 минут опустите деревянные шпажки, вода должна быть прохладной. Так они не будут обгорать во время жарки. Добавляйте к фаршу муку, мелко нарезанный лук, соль, две ложки масла, белок с пряностями, белок нужно взбить с небольшим количеством сахара. Все смешайте и делите на одинаковые части. Надевайте на каждую шпажку подготовленную начинку, например, из чернослива и кусочков курицы, облепите всю шпажку вместе с начинкой фаршем, сделайте в виде овальной формы. Вот такую шпажку из полуфабрикатов сложите в закрытый контейнер и оставьте на ночь. Разогрейте в большой сковороде масло, выкладывайте туда шашлычки, жарьте их со всех сторон, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Затем убавьте огонь, добавьте вино и воду, сыпьте тертым сыром, накройте крышкой и ждите, пока блюдо будет готово. Новогоднее меню на 2013 год без такого рецепта не будет казаться полным. Полейте все соусом. Мясо «Богатый новый год 2013 » Для приготовления такого горячего блюда на новогодний стол берите мясо, шампиньоны, красное вино (желательно сухое), зеленый горошек (какой же новый год без него), фасоль (можно замороженную из смеси овощей), соль, лук, чеснок, майонез, пряности, соевый соус, сладкий перец. вы сами должны определить желаемое количество продуктов, поэтому мы не указываем точное количество. Мясо режьте толщиной в 1 см. мелко нарежьте чеснок, перемешайте его с соевым соусом, засыпьте пряностями, солью, вином, ставьте в холодное место, чтобы мясо лучше замариновалось в течение двух часов. Соломкой нарезайте перец и лук, грибы, жарьте все на масле. Горошек высыпите на дуршлаг, сварите фасоль, все перемешайте. Добавьте горох и фасоль к остальным овощам, смешайте. Обжаривайте с двух сторон готовое замаринованное мясо, выкладывайте его на противень, щедро полейте майонезом. На каждый кусочек мяса кладите грибы с овощами, поставьте в духовку или жаровой шкаф на 10 минут. Новогоднее горячее блюдо на 2013 год готово, подавайте его с печеным картофелем. Новогодний мясной рулет рецепт с фото Новогоднее меню на 2013 год рецепты с фото невозможно представить без рулета. Отличной закуской на новогодний стол станет праздничный мясной рулет. Для приготовления берите половину килограмма мясного фарша, 400 г свиного филе, оливки без косточек примерно 300 г, баночка шампиньонов консервированных, морковь, молотые белые сухари, 1 ч.л. куркумы, 85 г сыра, яйцо, стручок перца красного, пряности для мяса, перец, соль, 1 ст.л. сока лимона, 6 зубчиков чеснока, пучки укропа и петрушки. Нарежьте мясо пластинами толщиной в 1 см, не острой стороной большого ножа отбейте каждый кусок. Слейте в чашечку маринад с шампиньонов, от оливок, прибавьте сок лимона, перец и соль, все смешайте. Замаринуйте в такой смеси отбивные на 20 минут. Натрите на терке морковь, смешайте с фаршем, с измельченным чесноком, зеленью, все смешайте. Всыпьте в куркуму взбитое яйцо, приправу для мяса, сухари и смешайте. Достаньте из маринада мясо, подождите, пока стечет вся жидкость , кольцом выкладывайте мясо на дно формы. На него тоненьким слоем кладите фарш, из него сделайте бортики. Следом слоями выкладывайте целые грибочки, фарш, перец кусочками, целиком оливки и мясной фарш. Все слои немного примните, накройте их крышкой или фольгой, пеките при 200 градусах в духовке примерно 1,5 часа. Охладите мясной рулет, подождите, пока остынет, и переложите на сковороду. Присыпьте все тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Рулет лучше всего готовить заранее, можно за день до торжества, присыпьте все натертым сыром и уберите в холодильник. А перед тем как подавать его на стол, запеките его до золотистой корочки и подавайте как горячее новогоднее блюдо на встречу 2013 года. Фаршированная рыба к новогоднему меню 2013 300 г лука; 1 чистый потрошенный карп, можно щуку или судака; 2 куриных яйца, сваренных вкрутую; Половина килограмма морского лосося; 2 крупные моркови; 2 белка; 10 ст. л. мелко толченой мацы; 1 ч. л. соли; 6 шт. очищенного миндаля горького; 20 кусочков сахара; 5 ст. л. сахарной пудры; 4 луковицы. Новогоднее меню на 2013 год будет неполным без рыбных блюд. Рецепт с фото даст вам возможность посмотреть, что это так. Разрезайте рыбу на 8 толстых ломтей. Очистите лук, бланшируйте и крошите. Яйца вместе с филе лосося порубите. В тугую пену взбивайте белки. На кружочки режьте морковь. С мукой из мацы все перемешайте, посыпьте солью, сахарной пудрой, взбейте белок. Всей этой массой начините брюшко рыбы, каждый ломтик, но на противень выкладывайте кусочки рыбы в виде целой рыбы. Прибавьте к рыбе морковь и лук. Влейте немного воды, проварите на медленном огне около часа. Через 45 минут всыпьте остальной миндаль, а также куски сахара. Подавайте рыбы в холодном или горячем виде, к нему добавляйте морковь и выделившийся сок при варке. Гусь с яблоками рецепт новогоднего меню 2013 гусь, примерно весом около 3-х кг; 1 кг капусты брокколи; цветная капуста 2 вилка; 1 кг мелких красных яблок; Брусничное варенье половина стакана; соль, черный молотый перец. Промойте гуся холодной водой, обсушите. Натрите его со всех сторон черным молотым перцем, солью, но сначала удалите жир внутри гуся. В нескольких местах проколите гуся вилкой. Промойте яблоки, заложите их внутрь тушки, но чтобы яблоки были видны. Положите один на другой два куска фольги. Вынутый гусиный жир разложите по центру фольги. Выложите гуся на жир, заверните фольгу кверху, края каждого отдельного кусочка защипите. Духовку разогрейте до 200 градусов, гуся пеките около 2 часов, или 2,5 часов. Сварите в соленой воде капусту, отдельно сварите брокколи. На праздничное новогоднее блюдо с гусем выкладывайте брокколи и цветную капусту. Полейте гуся брусничным вареньем. Новогоднее меню на 2013 год будет намного интереснее с гусем. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |