-Всегда под рукой

Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога GAOSHKA:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAOSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10248


Праздничные блюда.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:29 + в цитатник
Секреты беспроигрышных рецептов

Так повелось, что нам хочется приготовить что-нибудь новенькое именно к приходу гостей – на юбилей или в новогоднюю ночь. Однако гораздо правильнее опробовать рецепт заранее, чтобы быть уверенным в успехе блюда. Особенно это касается случаев, когда вы ждете гостей и не хотите «упасть лицом в грязь».
Один из секретов беспроигрышных рецептов – блюда из любимых ингредиентов. Подумайте и составьте список продуктов, которые в вашей семье любимы более других. Например, курятина, сыр, грибы и т.д.
Учитывайте фактор сезонности. Если вам предстоит организовать праздничный стол осенью, когда вдоволь и овощей и фруктов, делайте акцент на блюда из них. Зимой, когда многие овощи «безвкусны» (например, помидоры), блюдо может не получиться.
%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BBNg6 (250x333, 47Kb) Рецепты от кулинарного портала Поваренок.ру
Салат «Золотая рыбка»
Автор: faerr84
Ингредиенты
Горбуша копчёная — 150 г
Картофель — 3 шт.
Морковь среднего размера – 6 штук (3 в салат, 3 для украшения)
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Яйца вареные (для украшения) — 3 шт.
Майонез (по вкусу)
Листья салата (для украшения)
Приготовление
Сварить морковь и картофель, нарезать кубиками. Добавить копченую горбушу, мелко нарезанный лук, заправить майонезом. Выложить на листья салата готовый салатик. Натереть яйца на мелкой терке, присыпать голову будущей рыбки. Нарезать морковь кружочками и выложить как чешую.
%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BBZolotaja (360x270, 39Kb) Ласточкино гнездо
Автор: nikulj
Ингредиенты
Мясной фарш (оптимально брать свинину-говядину 1:1) — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт.
Белый хлеб (батон) — 3 ломтика
Лук — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп
Майонез
Кетчуп
Соль
Перец
Приготовление
Посолить фарш, добавить перец, специи к мясу, мелко нарезанные укроп и чеснок. Туда же положить замоченный на 2-3 минуты (в молоке или воде) и прокрученный на мясорубке батон, 2 яйца. Хорошенько вымесить и сделать лепешки (получается 10-12).
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Нарезать лук, сыр, помидор, перец.
На мясную лепешку выложить кетчуп – репчатый лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружок перца вдавить вокруг начинки. Саму начинку тоже немного примять внутрь. Поставить в разогретую духовку на 30 минут (180 С).
%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BBLastoch (290x290, 41Kb) Торт для взрослых и детей «Диво Дивное»
Автор: belo4ka
Описание
Рецепт хорош тем, что в нем творожный крем, притом, что на вкус творог не ощущается – гораздо больше смахивает на сгущенку. Идеальный вариант для детей, которые, как известно, недолюбливают творог (а ведь он так полезен!). Исключительно быстро готовится – всего 40 минут – точнее, 4 этапа по 10 минут. Ингредиенты
Мука (в тесто) — 180 г
Яйцо (в тесто) — 2 шт.
Мед (в тесто) — 2 ст. л.
Сахар (в тесто - 150г, в крем - 100г) — 250 г
Сода (в тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (в крем) — 400 г
Желток яичный (в крем) — 2 шт.
Масло сливочное (в крем) — 50 г
Ванилин (в крем) - на кончике ножа
Приготовление
Этап 1. В кастрюлю насыпать сахар, разрыхлитель, соду, добавить яйца, мед, взбить миксером и поставить на «водяную баню». Масса должна пениться и расти в объеме. Непрерывно помешивать ложкой, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Снять массу с огня, дать ей немного остыть. Затем добавить муку и замесить тесто. Оно получится липким – это ничего. Нужно поставить его в холодильник и оставить там на 3-4 часа.
Этап 2. Спустя 3 часа достать тесто из холодильника. К тому времени оно станет менее липким. Разделить его руками на 5 частей, понемногу подсыпая муку, сформировать лепешки (на противне, застеленным пергаментом) диаметром около 15 см. Выпекать коржи духовке (200 С) примерно 5 минут - до золотистого цвета. Коржи получаются пышными. Снять их лучше горячими, чтобы не прилипли. Сверху приложить тарелку или блюдце и вырезать ровные круги. Обрезки положить на противень, убрать в духовку подсыхать.
Этап 3. Настал черед крема. Выложить в кастрюлю все ингредиенты за исключением масла, взбить до однородности погружным блендером. В условиях отсутствия блендера, можно протереть творог через сито (2-3 раза достаточно). Если комков нет, можно просто перемешать ложкой. Добавить масло, поставить на плиту и, непрерывно помешивая ложкой, нагреть до появления пузырей. Помешивать и варить ещё 2-3 минуты - до состояния густой манной каши.
Этап 4. Пришло время собирать торт. Не давая крему остыть, нанести его на коржи и хорошенько обмазать весь торт. Крем густой, поэтому не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, нужно измельчить и обсыпать ими торт. Можно придумать для торта любое украшение. Например, в преддверии Нового года украсить его символом года. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Торт получается небольшой – диаметром 15 см и высотой около 6 см. Если гостей много, лучше взять две, а то и три, нормы продуктов.
%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BBBelo4ka (330x397, 63Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку