Цитата сообщения Лилёша
Сезонный рецепт: запеканка из тыквы с фаршем для семейного ужина
тыква 800 гр.
фарш индейки 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
приправа для фарша 1 ст.л.
соль 3 щепотка(и)
сыр 150 гр.
сливочное масло 50 гр.
растительное масло 2 ст.л.
Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 — 7 мин. Немного остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 — 45 мин. Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 — 7 мин.
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник