-Метки

11 способов формирования булочек! 20 минут в день для красивой фигуры «лучший в мире» торт берет от sorana_knitwear быстрый капустный перевёртыш вишнёвый пляцок — вишнёво-шоколадный торт время молодых кабачков. только лучшие рецепты! выбираем красивые модели летних блузок домашний кетчуп - чуть язык не проглотила! жакет в стиле бохо. выкройка на размеры s m l журнал "verena" stricken №3 2018г закрываем на зиму помидоры «лакомка» (без уксуса) запеченная картошка по рецепту джейми оливера кабачковый рулет с морковно-грибной начинкой как вырастить помидоры как опубликовать фото в instagram с компьютера как пожарить печень: 6 рецептов как сшить пижаму своими руками капуста вкуснее пиццы! гениальное блюдо… качаем пресс дома: 8 эффективных упражнений кекс на йогурте книга кройки и шитья кофейное мыло для идеальной кожи - рецепт кучерявые бутерброды нарядный бисквитно-клубничный торт "флирт" не выходя из квартиры невероятно нежные пирожки с клубникой! нежнейшая творожная запеканка с тыквой обработка низа изделия без косой бейки памятка может кому и пригодится...? пирог с вишней и штрейзелем пирожки за пять минут. ну очень легкое тесто !!! по быстренькому- лимонный кекс из кружки полезная вкуснятина из обычных овощей простые ажурные полоски спицами рулет из баклажанов и запеченного перца салат из баклажанов секретные коды для android суфле-запеканка из капусты и творога торт "фрезье" торт “вишневая фантазия” торт «эстерхази» травы для похудения. омела и липа цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом черничный торт с грушей от елизаветы глинской шапочка из мериноса bbb full штрудель яблочный песочный шьём платье без выкройки я уже давно не покупаю сливочное масло яблочный хренодёр

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gamma1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69704


Как я мариную свеклу и для чего я это делаю

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения butikovanv Как я мариную свеклу и для чего я это делаю.

325844_900 (686x400, 523Kb)

Мне очень нравится свекла, как составляющая часть борща, свекольника, селедки “под шубой” и даже простого и известного с детства свекольного салата с чесночком.
Но, в последнее время я стал свеклу и мариновать! Не потому что мне не хватает свежей свеклы в магазинах круглый год, а потому что это вкусно!
Маринованная свекла, она же многогранна. Её можно подать к столу в составе многочисленных закусок к холодной водочке, или же она может выступить и как гарнир к хорошему куску мяса или даже жаренной курочки, а еще маринованную свеколку можно добавлять и в тот же борщ и в салаты.

Поверьте, если в холодильнике есть контейнер с маринованной свеклой, то он вам пригодится рано или поздно.

Так что давайте приготовим ту самую маринованную свеклу по моему рецепту.

Важно! Маринованная свекла будет готова через сутки, но че дольше она маринуется - тем она только вкуснее!
Ингредиенты:
Свежая небольшая свекла ( она должна быть яркой и бордовой внешне, лучше покупать у частников на рынке) — 1 килограмм;
Свежий репчатый лук, среднего размера — 2 шт.
для маринада:
вода очищенная - 0,5 литра;
масло растительное — 100 мл;
уксус яблочный 6% — 200 мл;
соль — 2 ч. ложки (без горки);
сахар — 10 столовых ложек (или можно заменить медом);
лаврушка(лавровый лист) — 2 шт.;
перец черный горошком — 6 шт.;
перец душистый горошком — 2 шт.
Готовим
Приобретенную на рынке свеколку тщательно моем, но аккуратно, чтобы не повредить хвостик и кожу (чтобы сохранились витамины внутри свеклы и сок), заворачиваем каждый клубень в 2 слоя фольги, выкладываем на сухой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 55- 60 минут. Спустя 45 минут проверьте свеклу. Потому как время запекания корнеплодов зависит от их размера.
Готовую запеченную свеклу остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем так как нравится вам: или соломкой или кружочками, или трем на особой терке, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В то время пока наша свекла запекается в духовке начинаем готовить маринад. Соединяем в небольшой кастрюле все продукты для маринада, и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем маринад.
Выкладываем в банку или в пластиковый контейнер кусочки свеклы, чередуя её с полукольцами лука.
Заливаем свеклу и лук маринадом, закрываем крышкой и помещаем нашу тару с свеклой в холодильник на 24 часа. Именно спустя сутки наша маринованная свекла готова. Но, помните, что чем дольше свекла в маринаде стоит в холодильнике, тем она получится вкуснее.

Готовьте маринованную свеклу - это просто и очень вкусно получается!


Вилка 🍽️ Ложка 🥢 Палочки
VILKA_LOGKA


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ/УДАРИМ ПО ОВОЩАМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку