Домашний бекон |
Продукты:
1. Бекон ( это грудинка с мясом и жиром) — 1 кг.
Тузлук:
1. Вода — 1 л.
2. Соль — 100 гр.
3. Луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) — 3 горсти
4. Лавровый лист — 3 шт.
5. Приправа к свинине — 1 пакет
Размешать в воде соль, луковую шелуху, специи и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник… Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |