-Метки

11 способов формирования булочек! 20 минут в день для красивой фигуры «лучший в мире» торт берет от sorana_knitwear быстрый капустный перевёртыш вишнёвый пляцок — вишнёво-шоколадный торт время молодых кабачков. только лучшие рецепты! выбираем красивые модели летних блузок домашний кетчуп - чуть язык не проглотила! жакет в стиле бохо. выкройка на размеры s m l журнал "verena" stricken №3 2018г закрываем на зиму помидоры «лакомка» (без уксуса) запеченная картошка по рецепту джейми оливера кабачковый рулет с морковно-грибной начинкой как вырастить помидоры как опубликовать фото в instagram с компьютера как пожарить печень: 6 рецептов как сшить пижаму своими руками капуста вкуснее пиццы! гениальное блюдо… качаем пресс дома: 8 эффективных упражнений кекс на йогурте книга кройки и шитья кофейное мыло для идеальной кожи - рецепт кучерявые бутерброды нарядный бисквитно-клубничный торт "флирт" не выходя из квартиры невероятно нежные пирожки с клубникой! нежнейшая творожная запеканка с тыквой обработка низа изделия без косой бейки памятка может кому и пригодится...? пирог с вишней и штрейзелем пирожки за пять минут. ну очень легкое тесто !!! по быстренькому- лимонный кекс из кружки полезная вкуснятина из обычных овощей простые ажурные полоски спицами рулет из баклажанов и запеченного перца салат из баклажанов секретные коды для android суфле-запеканка из капусты и творога торт "фрезье" торт “вишневая фантазия” торт «эстерхази» травы для похудения. омела и липа цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом черничный торт с грушей от елизаветы глинской шапочка из мериноса bbb full штрудель яблочный песочный шьём платье без выкройки я уже давно не покупаю сливочное масло яблочный хренодёр

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gamma1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69702


Сервировка стола

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Miss_Groff Сервировка стола

СЕРВИРОВКА СТОЛА

СТОЛ

Первое с чего стоит начать - это обратить внимание на сам стол, который Вы собираетесь сервировать, он не должен быть слишком мал для того действия, которое готовится на нем произойти. Всем участникам обеда должно быть за ним комфортно, а обслуживающий иметь место для маневра по его периметру. Размер стола следует принимать из расчета минимум по 60 см. длины его периметра на одного гостя, причем крайние места должны быть немного шире. 60 см. обеспечивают человеку минимальную свободу движений и возможность выйти из за стола существенно не побеспокоив своих соседей. Для "комфортного" и длительного обеда с несколькими переменами блюд, когда для каждого гостя приготовлено несколько комплектов приборов, бокалы, сервировочные тарелки, стол украшен цветами и оформленными салфетками, рекомендуется делать расстановку стульев из расчета 70 см. Эти замечания относятся к круглым и длинным столам, когда по одной стороне садится более одного человека.


СКАТЕРТЬ

Все реже на столе в можно встретить скатерть, где-то это обусловлено дизайном самого места, а где-то экономией и невниманием к деталям. Что такое скатерть - это визитная карточка, по ее цвету, качеству ткани, и чистоте можно многое определить. Первое - цвет, есть два основных цвета скатертей - белый и не белый. К белому относятся все оттенки белого от белоснежного до слоновой кости, к не белым - вся остальная палитра цветов. Например рассмотрим очень красивый и модный оттенок кофейного цвета. На такой скатерти будут прекрасно смотреться салфетки кремового или сливочного оттенка и белые тарелки с начищенными до блеска приборами и бокалами, кроме этого этот цвет довольно практичный, на нем незаметны пятна, и в прочной ткани такая скатерть прослужит вечно. Есть много хороших дизайнерских вариантов оформления стола с использованием цвета. Белые скатерти в ресторанном деле считаются не просто элементом дизайна, а предметом роскоши. Самое лучшее сочетание для белой скатерти это белое с белым. Белая скатерть из дорогой ткани, свежие накрахмаленные салфетки, белая фарфоровая посуда, серебряные приборы, блестящее стекло и живые цветы на столе - это классика сервировки стола и плюс к этому официанты в белоснежных, накрахмаленных фартуках. Такая визитная карточка говорит, что хозяин этого заведения умеет следить за порядком, персонал хорошо обучен, а на кухне царит строгая иерархия и чистота.

Существует правило, что лицевая скатерть не стелиться непосредственно на поверхность стола, сначала на стол кладется более плотный материал например лен или сукно, а затем уже расстилается скатерть. Размер скатерти должен быть такой, чтобы она свободно покрывала стол. При стандартной высоте стола в 75 см. скатерть должна свисать с него на 25 см., при увеличении или уменьшении этой высоты должен соответственно изменяться и размер свеса скатерти. Если скатертью накрывается стол для фуршета, за которым никто не будет сидеть, то скатерть может свисать до пола. Если же речь идет о невысоком столе, а сидячие места, это диваны, то скатерть в ее привычном виде со свесами по всему периметру лучше не использовать, а воспользоваться подстилками под блюдо.
СЕРВИРОВКА СТОЛА, СХЕМА РАСКЛАДКИ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ

СХЕМА РАСКЛАДКИ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ НЕФОРМАЛЬНОГО ОБЕДА

1.- Вилка 2.- Нож 3.- Ложка для супа 4.- Десертная ложка 5.- Десертная вилка 6.- Стакан для воды 7.- Стакан для вина 8.- Декоративная тарелка 9.- Суповая тарелка

СХЕМА РАСКЛАДКИ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ ЛАНЧА

1.- Вилка для салата 2.- Вилка для основного блюда 3.- Нож 4.- Чайная ложка 5.- Десертная ложка 6.- Тарелка для ланча 7.- Бокал 8.- Кофейная чашка
СХЕМА РАСКЛАДКИ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ОБЕДА

.- Вилка для устриц 2.- Вилка для салата 3.- Вилка для основного блюда 4.- Нож 5.- Ложка для супа 6.- Нож для хлеба и масла 7.- Тарелка 8.- Тарелка для хлеба и масла 9.- Бокал для воды 10.- Бокал для белого вина 11.- Бокал для красного вина 10.- Бокал для шампанского




 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЕРВИРОВКА СТОЛА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку