Цитата сообщения Лилёша
Мясо куриных бёдер запечённое в духовке
Предлагаю это вкусное и простое блюдо, которое без опыта в кулинарии может приготовить любой аматор. Курицу любят все, а после того как её приготовите, ваши вкусовые рецепторы просто взорвутся. Приятно удивите своих любимых и близких.
6 куриных бёдер, снимаем с них кожу и аккуратно удаляем косточку
делаем маринад :
дижонская горчица - 100 г - 150 г.,
мёд - 1 ст.л.,
сок одного апельсина,
винный уксус - 1 ст.л.,
красный острый молотый перец по вкусу,
перец чёрный молотый, соль во вкусу.
Смешиваем ингредиенты.
Маринуем мясо в течении часа. Также мариновать можно любые части курицы.
Берём жаропрочную форму, выкладываем мясо куриных бёдер и заливаем тем же маринадом.
Запекаем при t 200* C. 20 - 30 минут. Если края формы немного подгорели ничего страшного, на вкус блюда это никак не повлияет, оно получается ароматное и сочное.
Выложить на тарелку, полить соусом, в котором запекалось мясо, украсить зеленью, ну а гарнир, какой ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник