Без заголовка |
Вкусное и несложное блюдо для семейного обеда или ужина! Уверенна, что у многих хозяюшек есть свой подобный рецепт, которым они регулярно пользуются в сезон кабачков. У меня тоже уже есть несколько любимых вариантов, а сегодня я предлагаю еще один:) Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно таки сытные, поэтому вполне сойдут как самостоятельное блюдо. Хотя, в холодном виде их можно подавать и как закуску))) Кто еще никогда не готовил запеченные фаршированные кабачки, то рекомендую начать именно с этого рецепта! Ведь нежные кабачки в сочетании с сочной мясной начинкой, соусом "бешамель" и сыром - просто не могут быть невкусными!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать плодоножку и соцветие, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами. Должны получится "лодочки")))
Затем кабачки отварить в подсоленной воде до мягкости. Но, важно не переварить!!! Они должны быть мягкие, но не разваренные и хорошо держать форму.
Готовые кабачки откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
Для начинки, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, нарезанный мелким кубиком до легкой золотистости. Добавить фарш, хорошо перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу. Потушить несколько минут и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе минут 10.
В конце добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
Для соуса, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить помешивая до золотистого цвета. Затем частями влить молоко, каждый раз хорошо вымешивая венчиком, что бы не образовались комочки. Посолить, поперчить по вкусу, помешивая довести до кипения и проварить пару минут до загустения. Снять с огня и немного остудить.
Далее, кабачки выложить на противень для запекания, наполнить серединку фаршем, полить сверху соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать минут 15-20 при 180 градусах, до подрумянивания.
Подавать кабачки теплыми с гарниром по вкусу, или же без)))
Приятного вам аппетита!!!
Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 31 - Пиде (турецкая кухня) — лучший рецепт
Часть 32 - KIYMALI PİDE
Часть 33 - Запеченные фаршированные кабачки по-турецки (Fırında Kıymalı Kabak Sandal)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |