Без заголовка |
Сметанно-ореховый пирог Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная — 180 г Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 120 г Сметана (жирность любая) — 200 г Сахар — 120 г Ванилин (по вкусу) Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. Сода (без горки) — 1 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Начинка Орехи (любые) — 200 г Сахар — 150 г Корица — 2 ч. л. Масло сливочное — 30 г Приготовление: Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке. Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в "крошку" и убрать пока начинку в сторонку. Муку вместе с разрыхлителем просеять. Сметанно-ореховый пирог ингредиенты Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут). Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая. В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин. (Сметана увеличится в объеме). В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем тесто. Разъемную форму (Ø18 см) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста. Сверху выкладываем всю начинку. На начинку выкладываем вторую половину теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог из формы, даем ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой. http://www.povarenok.ru/recipes/show/123802/#plus ВАШ НИК |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |