-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 14196
Комментариев: 238
Написано: 14502


Без заголовка

Среда, 07 Июня 2017 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого!

 

Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка

Ингредиенты:

Творог мелкозернистый – 500 г.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Яйца – 5 шт.

Манка – 1 ст. ложка с горкой.

Изюм – по вкусу.

Цедра – одного лимона.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.

сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку