-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 14196
Комментариев: 238
Написано: 14502


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки с сыром

(500x375, 99Kb)

Сегодня я к вам с очень вкусными, нежными, воздушными булочками с сыром, зеленью и чесноком. За счёт формовки получаются слоистыми и каждый слой имеет сырно-сливочный вкус. А какие они ароматные! Замечательно подойдут в качестве перекуса или к первым блюдам. Булочки очень вкусные! Угощайтесь!

молоко — 150 мл.
вода — 150 мл.
яйцо куриное (0,5 в тесто, 0,5 для смазывания) — 1 шт.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи (у меня сухие) — 1 ч. л.
сыр полутвёрдый (голландский) — 200 гр.
зелень — 0,5 пуч.
чеснок — 3 зуб.
масло сливочное — 50 гр.


Соединить молоко, масло растительное и воду. Затем растворить сахар, соль, дрожжи. Взбить вилкой яйцо.

Влить половину яйца. Половину я оставила для смазки. Ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 90 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок почистить и помыть. Обсушить и мелко порубить. Сливочное масло слегка растопить.

Тесто раскатать в пласт, со сторонами примерно 50 Ч 30 см.

Смазать пласт сливочным маслом, отступив от одного края 3 см. для того, чтобы хорошо закрепить шов. Посыпать равномерно чесноком, зеленью и сыром.

Скрутить неплотно в рулет. Край защипнуть.

Поделить на равные кусочки. Сначала сжать тесто между большим и указательным пальцами, как бы сжимая тесто "в кольце". Затем отрезать ножом.

Срезы аккуратно защипнуть. И на столе, подпылённом мукой, "прогладить" шов.

Получившуюся заготовку выложить на противень. Швы остаются по бокам - как резали рулет, так и выкладываем заготовки. У меня поместилось 9 булочек на одном противне.

Острым ножом сделать надрез, почти до середины. Надрез я делала по диагонали. И немного раскрыть.

Накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на 30 минут. Снять плёнку, смазать оставшимся яйцом. Поставить противень в заранее разогретую до 200* С. духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Время приготовления указано без учета времени на подъём теста.
Булочки с сыром готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку