-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 14196
Комментариев: 238
Написано: 14502


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Ананас"

(500x375, 99Kb)

То ли гарнир... то ли закуска... то ли самостоятельное блюдо... Решайте сами...

картофель — 1 кг.
филе куриное — 200 гр.
масло сливочное (для пюре) — 2 ст. л.
яйцо куриное (для пюре) — 2 шт.
мука пшеничная (для пюре) — 1 ст. л.
специи (для курицы)
соевый соус (для курицы)
зелень (для украшения)


Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку.
Накрываем полотенцем, отставляем.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.

Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.

Начинка может быть разной: грибы (соленые или обжаренные), печень или другие субпродукты, соленая сельдь или другая рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться!
Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями) выложить 1/3 часть картофельного теста, покрыть начинкой.

Примять руками, формируя овал.

Берём вторую часть теста и окончательно формируем "ананас".
Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.

Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем (насадкой "звездочка") шипы.

Имитируем поверхность "ананаса".

Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Украшаем зеленью.
Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля, запеченного в жаре костра... сразу невыносимо хочется лета...

Приятных посиделок у вашего семейного очага!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку