Без заголовка |
Дорогие мои форумчане хочу вам предложить очень вкусненький тортик.
Просмотрев наш форум, я нашла очень похожий рецепт Но посоветовавшись с Настей, мне дали добро на его описание И так:
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр ( можно чуть меньше, зависит от качества сметаны)
Сахар - 100 гр
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) ...Я выпекала в форме диаметром 20 и 24
Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
P.S. Девочки и мальчики, я сильно извеняюсь.Но этот торт я делала в новой духовке.Никак не могу к ней ещё привыкнуть.И с коржами вышла маленькая проблема
А вот такой торт должен получится
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать
Для глазури
Сливочное масло - 50гр
Молоко - 2ст.л
Какао - 2ст.л
Сахар - 4 ст.л
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
А можно сделать двойную порцию
Енто я мужу делала на день рождения
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |