-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 15672
Комментариев: 241
Написано: 15981


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Нежный творожный торт Слезы ангела (3 варианта)

 

Торт "Слезы ангела"

Персиковый торт "Слезы ангела"

Шоколадно-малиновый торт "Слезы ангела"

Этот творожный десерт получил свое необычное название благодаря крохотным янтарным капелькам, что выступают на поверхности пирога в процессе приготовления. Нежный, волшебный и невероятно аппетитный — всех слов не хватит, чтобы правильно описать словами этот торт. Его нужно просто приготовить и сполна насладиться его сказочным вкусом.

Торт "Слезы ангела"

Песочная основа теста невероятно рассыпчатая, творожная прослойка придает сытость, а нежнейшее суфле просто тает во рту! Приготовьте этот десерт хотя бы раз, и вы останетесь верны ему надолго.

Для основы:

 

  • 260 граммов муки высшего сорта
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 95 граммов масла 82, 5% жирности
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо

 

Для начинки:

 

  • 2, 5 стакана жирного творога
  • 0, 6 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 15 граммов манки
  • 9 столовых ложек с большой горкой сметаны или густых сливок
  • ваниль

 

Для суфле:

 

  • 3 белка
  • 2/3 чашки сахарной пудры

 

Способ приготовления:

Начните создание пирога "Слёзы ангела"с замешивания песочного теста для основы. В большой миске муку смешайте с разрыхлителем, натрите на терке охлажденное сливочное масло и вручную перетрите смесь. Добавьте яйцо и сахар, вымесите тесто. Затем слепите его в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться. Пока это происходит, включите термостат духовки на 180 градусов и начинайте готовить творожную прослойку. Ее рецепт очень прост: смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — разомните его вручную и распределите равномерно по дну формы. На это количество ингредиентов лучше взять форму 23-25 см в диаметре. Наколите основу вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда основа немного пропечется, достаньте форму и аккуратно выложите творожную начинку. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса.


Пока творог пропекается, взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, всыпьте сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Затем уменьшите температуру в духовке до 110 градусов, выньте форму и выложите суфле. Оставьте торт на полтора часа в духовке, за это время на поверхности выделятся маленькие янтарные "слезы", благодаря которым пирог получил свое волшебное название. Просто отлично, если вы можете оставить десерт остывать 6-7 часов в духовке, приоткрыв ее дверцу. Если такой возможности нет, дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Аккуратно нарежьте, ведь творожный торт очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!
 

 

Персиковый торт "Слезы ангела"

Главное отличие этого рецепта от предыдущего — консервированные персики в творожной прослойке. Они придают десерту чудесный свежий вкус. Если вы любите данный фрукт, этот вариант пирога придется вам по вкусу, ведь все его компоненты взаимно дополняют и подчеркивают друг друга.

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 150 граммов просеянной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 желтка
  • цельное яйцо
  • 75 граммов 82, 5% сливочного масла
  • 8 граммов разрыхлителя

 

Для начинки:

 

  • 800 граммов творога
  • 200 миллилитров молока
  • 150 миллилитров сливок
  • кукурузный крахмал
  • ваниль
  • полная чашка сахара
  • 4 желтка
  • 2 целых яйца
  • немного лимонной цедры
  • консервированные персики

 

Для суфле:

 

  • 4 белка
  • 210 граммов сахарной пудры

 

Способ приготовления:

Лучше всего выпекать этот творожный торт в разъемной форме. Для приготовления теста сливочное масло достаньте на час из холодильника и, когда оно немного нагреется, нарежьте его мелкими кубиками. В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитесь, сахар и перемешайте эти ингредиенты. Добавьте сливочное масло, желтки и цельное яйцо, тщательно вымешайте тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте остывать в холодильник.

Чтобы приготовить особо нежную творожную прослойку, добавьте молоко и сливки, смешанные с крахмалом. Хорошенько взбейте смесь, введите желтки и чайную ложку лимонной цедры (по желанию). Теперь пришел черед готовить основу для торта. Обмажьте форму куском сливочного масла, обсыпьте мукой и выложите остывшее тесто. Тщательно распределите его по дну, формируя невысокие стенки. Отправьте форму на 20 минут в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выждав указанное время, выложите творожную массу и утопите в ней 9 половинок персиков, немного осушенных от сиропа. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности творога. Этот процесс займет у вас примерно 60-80 минут.

Пока творожный слой начинки готовится, начинайте взбивать в крепкую пену белковое безе. Управившись, покройте полученным суфле пирог и отправляйте в духовку на час (при температуре не выше 110 градусов). Пусть персиковый торт "Слёзы ангела" остывает в духовке. Чем медленнее будет охлаждаться десерт, тем воздушнее получится суфле. Приятного чаепития!

 

 

Шоколадно-малиновый торт "Слезы ангела"

 

Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту.

Ингредиенты:

 

  • мука — 180 граммов
  • масло — половина пачки
  • разрыхлитель теста
  • 400 граммов сахара
  • 600 граммов творога
  • 4 белка
  • яйцо
  • 5 желтков
  • 20 граммов черного шоколада
  • стакан малины свежей или размороженной
  • 40 граммов порошка какао

 

Способ приготовления:

Основу пирога сделайте уже хорошо известным способом: смешайте обычное песочное тесто из муки, масла, разрыхлителя, яйца, 2 желтков и 100 граммов сахара. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник остывать. Творог загрузите в блендер, добавьте 3 желтка, 150 граммов сахара, 40 граммов какао-порошка и 4 столовых ложки сметаны, тщательно все взбейте. В подготовленную форму выложите остывшее тесто и пальцами равномерно распределите его по дну. Отправьте основу для пирога на нижнюю полку духовки запекаться при температуре 180 градусов. Готовить нужно всего 15 минут.

Достаньте форму с полупропеченым песочным тестом и выложите на него свежую малину. Если у вас нет свежей ягоды в данный момент, используйте замороженную, но разморозить ее нужно очень медленно. Просто оставьте малину на нижней полке холодильника на ночь, так она не потечет во время приготовления. Итак, ягода разморожена правильно — пора выкладывать ее на тесто. Равномерно покройте поверхность малиной, чтобы не было пустых мест. Выложите сверху творожную какао-массу и отправляйте блюдо запекаться на 30-40 минут на среднюю полку духового шкафа.

Пришел через взбивать безе. Постепенно увеличивая скорость взбивания, понемногу всыпайте сахар, примерно 150-200 граммов песка или пудры на 4 белка. Когда пена дойдет до консистенции мягких пиков, безе будет готово. Если у вас что-то пошло не так, если пена не крепчает, влейте в нее 0, 5 чайной ложки свежего лимонного сока. Затем достаньте торт из духовки и выставьте термостат на 110 градусов. Аккуратно выложите белковую пенку на творожный слой и потрите сверху горький шоколад. Пусть блюдо запекается еще час-полтора при низкой температуре. Некоторые хозяйки не понижают температуру и продолжают держать выпечку при 180 градусах 15-20 минут. Выбирайте способ, подходящий именно вам.




Когда верх суфле немного потрескается и приобретет золотистый оттенок - шоколадно-малиновый торт "Слёзы ангела" готов, приятного вам чаепития! Чудесный нежный десерт приготовить совсем не сложно — для этого нужно немного продуктов и много вдохновения.

Готовьте для родных и близких с любовью!

 

Торт этот (в некоторых источниках значится как пирог) волшебный, поскольку после остывания на его поверхности образуются золотые "слезы".

Отсюда и название "Слезы ангела".

Чуть не забыла сказать, что торт получается не только красивый, но и вкусный.

Творожный торт "Слезы ангела"

Для приготовления творожного торта "Слезы ангела" нам понадобится:

для основы из песочного теста

  • 80 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

 

для творожной начинки

  • 500 грамм творога,
  • 3 желтка,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка манки,
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • 0,5 стакана сахара,

для суфле

  • 3 белка,
  • 5 столовых ложек сахара.

Рецепт приготовления творожного торта "Слезы ангела".

Приготовим основу для торта из песочного теста. 

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесим мягкое тесто. Уберем тесто в холодильник на 30 минут.

IMG_4670

Пока тесто охлаждается, готовим творожную начинку. Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном, но можно и руками.

Протрем творог через сито (я готовила творожную начинку в комбайне, поэтому творог не протирала).

Желтки разотрем с сахаром. Добавим ванильный сахар, протертый творог, манку и сметану. Очень хорошо перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.

4655 IMG_4661 IMG_4664

Охладившееся тесто достаем из холодильника, на подпыленной мукой рабочей поверхности немного раскатываем, затем перекладываем в форму и равномерно распределяем, формируем борта. Я использовала разъемную форму, диаметром около 20 см, поэтому борта делала высокие, чтобы творожная начинка не вытекла.

IMG_4677

Выльем в форму творожную начинку. Выпекаем торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

IMG_4680

Чтобы приготовить белковое суфле, взобьем белки в крепкую пену. Я качество взбитости белка проверяю переворачивая чашку, не течет, значит,белок взбит хорошо. Не прекращая взбивания, понемногу и постепенно, добавим сахар.

IMG_4689 IMG_4695

Достанем будущий торт  из духовки, выложим сверху белковое суфле и отправим обратно в духовку допекаться еще минут на 15. Верхушка торта должна стать золотистого цвета.

IMG_4698 IMG_4701

Выключим духовку, откроем дверцу и оставим торт в остывающей духовке минут на 40 (можно оставить и на более длительное время). Затем достанем и полностью остудим. Торт осядет, так и должно быть, не пугайтесь.

IMG_4720 Творожный торт "Слезы ангела"

Вот тут-то и начинается волшебство. При остывании на поверхности торта образуются золотые бусины. Жаль, что мой ангел "всплакнул" совсем чуть-чуть.

Творожный торт "Слезы ангела"

Аккуратно вынимаем остывший торт из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Творожный торт "Слезы ангела"

Приятного чаепития.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку