-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 14139
Комментариев: 237
Написано: 14444


Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Oleska2112 Рыбка "Чиполлино"

Рыбка "Чиполлино"

Простое повседневное, но очень полезное блюдо! В этот раз я приготовила любимую рыбу моего детсадовского детства - хек  :-)) Уж очень я её любила тогда. Причём рыбу дома не ела вообще и моя мама как-то в детском саду обмолвилась, что я рыбу не люблю. На что воспитательница рассмеялась и сказала маме: "Вы просто не ту рыбу готовите. У нас она очень любит хек и всегда просит добавки".  Вот как оно бывает :-))

Лук очень богат на разные полезные составляющие. Содержит фитонциды, богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противоопухолевый элемент. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у нас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

DSC04306 копия (700x465, 254Kb)
 

Нам понадобится:

  • Рыба (любая) — 1 кг
  • Лук репчатый (чем больше - тем лучше)
  • Кукурузный крахмал (Мука пшеничная) — 2 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана1 ст. л.
  • Масло растительное (немного для жарки)
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

1. Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски, присаливаем и даём постоять 10-15 минут.


IMAG2997 копия (700x419, 286Kb)
 

2. Порезанную порционными кусочками рыбу выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и присыпанную солью и специями (у меня 4 перца).


IMAG2998 копия (700x419, 263Kb)
 

3. Берём репчатый лук. Его чем больше, тем вкуснее. У меня 6 крупных луковиц. Режем луковицы полукольцами.


IMAG2999 копия (700x419, 220Kb)
 

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая его. Как только он становится мягким, посыпаем его кукурузным крахмалом или пшеничной мукой, сахарным песком, добавляем сметану и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем.


IMAG3000 копия (700x419, 221Kb)
 

5. Томим под крышкой минут 7-10.


IMAG3002 копия (700x419, 275Kb)
 

6. Далее лук выкладываем в жаропрочную форму поверх рыбы.


IMAG3003 копия (700x419, 273Kb)
 

Вот так. Ставим рыбку в предварительно разогретую до 150*С духовку и забываем о ней минут на 25.


IMAG3004 копия (700x419, 304Kb)
 

7. Через 30 минут рыбка напоминает о себе ароматным запахом. Извлекаем её из духовки.


IMAG3005 копия (700x419, 370Kb)
 

8. Раскладываем её по тарелочкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


DSC04307 копия (700x465, 242Kb)
 

Р.S. Очень быстро готовится,на ужин идеальный вариант! Я больше писала, чем затрачиваю сил на её приготовление.

В моём семействе самое ужасное  было попробовать есть лук . Но однажды попробовав,  любят все и просят готовить его больше, чем рыбы :-))


DSC04308 копия (700x465, 224Kb)

Вам, мои дорогие читатели, больше полезных и вкусных блюд!

Oleska2112©

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 8 - Горбуша на овощной "подушке"
Часть 9 - Рыбные котлеты с геркулесом
Часть 10 - Рыбка "Чиполлино"
Часть 11 - Запеканка из цветной капусты с рыбой
Часть 12 - Кутап рыбный
...
Часть 15 - Красноглазка в соевом соусе
Часть 16 - Запеченный карп в сметане
Часть 17 - Щука в рассоле
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку