Без заголовка |
Рыбка "Чиполлино"
Простое повседневное, но очень полезное блюдо! В этот раз я приготовила любимую рыбу моего детсадовского детства - хек :-)) Уж очень я её любила тогда. Причём рыбу дома не ела вообще и моя мама как-то в детском саду обмолвилась, что я рыбу не люблю. На что воспитательница рассмеялась и сказала маме: "Вы просто не ту рыбу готовите. У нас она очень любит хек и всегда просит добавки". Вот как оно бывает :-))
Лук очень богат на разные полезные составляющие. Содержит фитонциды, богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противоопухолевый элемент. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у нас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски, присаливаем и даём постоять 10-15 минут.
2. Порезанную порционными кусочками рыбу выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и присыпанную солью и специями (у меня 4 перца).
3. Берём репчатый лук. Его чем больше, тем вкуснее. У меня 6 крупных луковиц. Режем луковицы полукольцами.
4. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая его. Как только он становится мягким, посыпаем его кукурузным крахмалом или пшеничной мукой, сахарным песком, добавляем сметану и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем.
5. Томим под крышкой минут 7-10.
6. Далее лук выкладываем в жаропрочную форму поверх рыбы.
Вот так. Ставим рыбку в предварительно разогретую до 150*С духовку и забываем о ней минут на 25.
7. Через 30 минут рыбка напоминает о себе ароматным запахом. Извлекаем её из духовки.
8. Раскладываем её по тарелочкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Р.S. Очень быстро готовится,на ужин идеальный вариант! Я больше писала, чем затрачиваю сил на её приготовление.
В моём семействе самое ужасное было попробовать есть лук . Но однажды попробовав, любят все и просят готовить его больше, чем рыбы :-))
Вам, мои дорогие читатели, больше полезных и вкусных блюд!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 8 - Горбуша на овощной "подушке"
Часть 9 - Рыбные котлеты с геркулесом
Часть 10 - Рыбка "Чиполлино"
Часть 11 - Запеканка из цветной капусты с рыбой
Часть 12 - Кутап рыбный
...
Часть 15 - Красноглазка в соевом соусе
Часть 16 - Запеченный карп в сметане
Часть 17 - Щука в рассоле
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |