Цитата сообщения Strelga
СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ !
СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ !
Приятная кислинка, волшебный аромат…
Рыба — диетический продукт с высокой
питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
Вкусная скумбрия в духовке
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
Ингредиенты
2 скумбрии среднего размера
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. майонеза
Приготовление
Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на
порционные куски.
Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
Луковицу очисти, нарежь полукольцами.
Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом.
Оставь мариноваться на 20–30 минут.
Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30
минут.
Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу
соусом.
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно
приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можешь приготовить рыбу целиком,но учти, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.
Источник: https: //ok.ru/sadovodch/album/51188591820871/839295896903
Strelga