Без заголовка |
Очень вкусный торт. Оригинальный. Порадует на праздничном столе и близких, и вас. Возможно, кто-то его сумеет украсить красивее, это уже дело техники. Не советую для украшения использовать мастику, лучше что-то связанное с шоколадом.
Это торт в разрезе:
, диаметр формы 26 . Крема с лихвой хватило и на верх, и на бока(Бока засыпаны миндальными лепестками) Можно выпекать и в прямоугольной форме одним коржом, а потом разрезать его на 2 части поперек, у меня получается примерно вот такой
Можно выпекать 1, а можно из этого количества теста 2 коржа, это будет выглядеть примерно так:
Продукты: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара(+5 полных столовый ложек), 1 стакан сметаны(15% жирности), 1 чайная ложка(без верха) соды, 1 столовая ложка(с верхом) какао-порошка, 1 стакан муки. Стакан 250 гр. На всякий случай: имеется в виду стакан, который вмещает в себя 250 гр.воды. Сахара и муки в нем до краев будет совсем другой вес.
Первое, что надо сделать - сварить сгущенное молоко. И остудить. Можно это делать накануне. Я никогда не покупаю готовое, но это дело вкуса.
В миксере взбиваем 1 яйцо + 2 желтка со стаканом сахара. Постепенно, продолжая взбивать добавляем сметану, соду, какао и муку. Полученное тесто выкладываем в форму. Если форма большая(как в моем случае) - выпекаем одним коржом, если маленькая - выпекать лучше двумя, хотя, можно и одним, затем разрезать его на 2 более тонких. Время выпечки должно быть минут 40. У меня температура 180 градусов. Печки разные. Смотрите, какая у вас будет температура при выпечке продолжительностью 40 минут.
Пока выпекается корж - занимаемся безе. Их лучше всего печь на пекарской бумаге. Итак, взбиваем наши охлажденные белки с сахаром.
Сначала добавляем 2 ложки, через минуту-полторы, оставшийся сахар. Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руке, начинайте взбивать белок, примерно через пол минуты начинайте постепенно всыпать сахар ложка за ложкой, не резко, а ссыпая его потихоньку.
Белковую смесь выкладываем на противень чайной ложкой, между безешками должно быть расстояние ..
помогаем себе мизинчиком, когда выкладываем взбитый белок на противень. Я поставила граненный стакан, что бы были понятны размеры наших безе.
Ставим противень в духовку сразу после того, как вытащим испеченный корж. Но температуру делаем меньше. она должна быть примерно 145 градусов. Выпекаются безешки примерно 25-30 минут. Они не должны быть коричневые. Если это случилось, значит надо температуру в следующий раз делать ниже. И такие пойдут в торт, но будет не так вкусно. Вот такими примерно они должны быть:
Взбиваем крем: в миксере 200гр мягкого сливочного масла и 1 банку вареной сгущенки взбить до получения крема. Иногда бывает, что не очень хорошее масло, или не очень качественная сгущенка, тогда добавьте немножко масла. У меня так было всего один раз. Что-то не то было со сгущенным молоком, видимо, купила банку с переклеенной этикеткой. Мне кто-то из девочек написал, что в данной пропорции не взбивается крем, я сняла на видео и выложила на youTube
. вот ссылка https://youtu.be/hpcxlpXbUNg
Начинаем сборку: первый корж, выкладываем на него крем
, На фото видно, что крем густой, он хорошо взбит, сверху выкладываем безешки гладкой стороной вверх, очень плотно, не важно, что они при этом поломаются.
Безе укладывается очень плотно, сначала я выкладываю. как можно плотнее первый слой, на него, там, где просветы - второй, постарайтесь, что бы безешный слой получился как можно более ровным, вам на него выкладывать не толстым слоем крем. Помните, что безе выкладываем гладкой стороной к верху(не макушками!) Я безешный слой руками с боков как-бы убираю внутрь, что бы бока получились поровнее, и по поверхности слоя прохожу руками, где нужно - придавливаю безе, пусть ломаются. не страшно, чем ровнее поверхность, тем лучше. На безешки наносим слой крема, пишу из своего опыта - сделайте несколько клякс по поверхности безе и осторожно растяните крем по всей поверхности безешного слоя. Сначала безе будут пытаться покинуть слой и тянуться за кремом, но когда слой будет полностью покрыт кремом, этот эффект пропадает, и можно спокойно разровнять крем по всей поверхности. Крема не должно быть через-чур много, так, тонкий слой, накрываем вторым коржом, все замазываем оставшимся кремом. Дальше украшаете так, как считаете нужным. В этот раз я делала торт, что бы взять его на пикник, шоколенту делала впервые - не судите строго. Вот такой он, этот вкуснющий торт!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |