Цитата сообщения larusik
Налистники с творогом
![Налистники с творогом](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/n/nalistniki-s-tvorogom/thumb.jpg)
Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!![](https://cat.fr.eu.criteo.com/delivery/lg.php?cppv=1&cpp=Tzsra3xMWEx0MnJJc2gxSHF1RFdJb084Q2Y5cWhvUE11RDk2Z3ZJWWRGMVpKYkRTczBnS25rSjV1WCtLR3NNUFJWWUFuNVNja3NRTmtWbWhsWjYzNFlHRzQrRmpOT1UvNFVzN0RPSHlMa2NJZ21nWjJ5VXVXdnNHWkxiZ1hPSC80MFJpdUhEL2Y1aWJIWXVuUlpYNFBEQ1ErRnhUN3BXRFQ0NzMrYXJZb0RNMGovekhkNzYrQk15TGY0aE9zQU1UQWNuOXVLclZsbFhBQnhEOGYweHVHdnk5MkN5ekxBNU4yajQ5ZFZ5K0NOUExPQVpVPXw%3D)
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
-
Взбейте 5 яиц с сахаром.
-
Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
-
Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
-
Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
-
Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
-
На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
-
Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
-
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!
Источник