Цитата сообщения Лилёша
Баклажанные рулетики с морковью
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало. При этом готовятся рулетики буквально из трех ингрединтов. И все по сезону. Если честно, при публикации думала немного «приукрасить» свои рулетики, добавив в начинку немного молотых грецких орехов, или тертого сыра, или рубленной зелени. Но подобные сырно-ореховые начинки уже есть на сайте, а этот рецепт уже самодостаточен таким, как есть. Количество ингредиентов приведено ориентировочно и меняется «по вкусу».
баклажан — 2 шт.
морковь — 3 шт.
чеснок — 1 зуб.
майонез (домашний) — 2 ст. л.
перец чёрный — 1 щепоть
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/12/14/1673367_95659-640x480.jpg)
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/12/14/1673368_34673-640x480.jpg)
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/12/14/1673369_82041-640x480.jpg)
Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/12/20/1673379_37824-640x480.jpg)
Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/12/20/1673380_70806-640x480.jpg)
Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник