Без заголовка |
Жареный картофель по-азербайджански Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Помидор — 200 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый (средняя) — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Кинза — 50 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Перец красный жгучий (молотый по вкусу) Чеснок (по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем. Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец. Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим. Добавляем зелень. Вбиваем яйца, солим. Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Жареный картофель по-азербайджански ингредиенты Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Всем приятного аппетита!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/119151/ |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |