Цитата сообщения Лилёша
Kislo zelje in pečenice (кислая тушенная капуста с домашними колбасками
1/2 среднего качана молодой капусты
250 гр. кислой капусты
1 луковица
1 морковка
1 ст. л. свиных шкварок
250 мл. воды
соль/перец по вкусу
Пассеровала лук, морковку на растопленных шкварках (словенцы часто готовят такую капусту на копчёных шкварках - zaseka ... нам больше нравится на обычных)
Отправила молодую капусту, тушила, примерно3 мин. на среднем огне
Добавила кислую капусту, перемешала, огонь убавила на минимально, долила воды и под закрытой крышкой тушила примерно 40 мин. периодически перемешивая ... да-да, времени надо столько!
Пока капуста тушилась, запекла колбаски (забыла сфоткать их, колбаски, до запекания)- это традиция в Словении, такую капусту подают именно с ними, печеницами.
Ну, вот и ФсЁ, готово.
Подача простая, а вот вкус .. Ммм.
Если понравилось, на здоровье!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник