Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.
— слоеное тесто – 200 г— плавленый сырок – 50 г— куриное яйцо – 1 шт.— французская горчица – 2 ч.л.— зелень укропа – несколько веточек— маслины (или оливки) – 50 гПриготовлениеСлоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.Пока заготовки остывают, мы быстренько приготовим начинку.Плавленый сырок и отваренное яйцо натираем на меленькой терке. Добавляем измельченный ароматный укроп.
Майонез можно не использовать:добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли,добавьте по вкусу.Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.Ну,и не забывайте про "жемчужину" – чёрная маслина или зелёная оливка.
Источник