ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДАЧА КЛУБНИКИ В ШУБКЕ |
Так как начался уже сезон клубники, по этому поводу, предлагаю познакомиться с замечательной и оригинальной идеей подачи клубники в шубке. Она сможет украсить любой стол. Такой десерт готовится не сложно, а понравится, уж поверьте, всем без исключения.
Ингредиенты:
500 г свежей клубники
150 г чёрного шоколада
30 г лимонных вафель
100 г разноцветных шоколадных хлопьев
Приготовление с xaa.su/281Q
Для работы потребуется клубника, чёрный шоколад, лимонные вафли, шоколадные хлопья разных цветов.
Вафли натереть на тёрке.
Шоколад порубить и затем растопить на водяной бане (поместить в небольшую емкость и отправить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С) постоянно помешивая.
Вынуть емкость из кастрюли тогда, когда ещё не весь шоколад расплавится, постоянно помешивая. Шоколад расплавится полностью сам в результате того, что шоколадная масса имеет высокую температуру.
Вымытую и просушенную клубнику опустить в расплавленный шоколад на 2\3 высоты, держа её за «хвостик».
Затем клубнику в шоколаде поместить в емкость с шоколадными хлопьями и аккуратно покачать из стороны в сторону, чтобы хлопья прилипли со всех сторон.
Аналогично можно обвалять клубнику в натёртых вафлях.
Выложить клубнику на блюдо и отправить на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
Готовую клубнику в шоколадной шубке держать в холодильнике.
Очень эффектно смотрится шубка из белых шоколадных хлопьев на чёрной шоколадной основе — получается красиво и элегантно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |