-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 15672
Комментариев: 241
Написано: 15981


Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Секреты приготовления цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны.

Если вам покажется, что никаких таких секретов в приготовлении цветной капусты в кляре быть не может, то вы ошибаетесь. Придется приложить некторые усилия, но результат того стоит, ваша капуста больше не будет жирной и пережаренной.

Время подготовки: 40-50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4 порций.

Ингредиенты:

цветная капуста 0,4-0,6кг
коровье молоко 100-150мл
яйца 2-3шт
минеральная газированная вода 50-70мл
вино белое 2ст. л.
масло растительное 1ч. л.
мука пшеничная 100-150гр
специи на ваш выбор
морская соль
растительное масло для жарки

Готовим цветную капусту в кляре:

Важно, какую капусту вы купите на рынке или в магазине, самые распространенные сорта — это Дачница и Пионер, они имеют белые и плотно набитые головки. Главное, чтобы капуста была свежей.

Цветная капуста в кляре

Капусту необходимо хорошо помыть, не делайте это просто под струей воды, потому что соцветия этого овоща являются отличными домиками для обитания насекомых. Наберите в глубокую емкость воды, добавьте немного соли, растворите ее, опустите капусту на 5-10 минут, так все букашки, если такие есть, убегут.

Цветная капуста в кляре

Разберите капусту на соцветия.

Цветная капуста в кляре

Чтобы капуста в конце приготовления оставалась мягкой, ее необходимо слегка отварить (после закипания проварить 2-3 минуты).

Кинули соцветия в кипящую подсоленную воду, а теперь добавьте один ингредиент, который сохранить белый цвет капусте — это молоко. Молоко не только добавит цвет, но сливочно-молочный вкус.

Цветная капуста в кляре

Белки аккуратно отделите от желтков.

Цветная капуста в кляре

Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник, взбивать будете их в плотную стойкую пену, только перед тем, как нужно будет соединять с желтковым кляром. Как взбивать белки вы можете посмотреть здесь.

Цветная капуста в кляре

Подготовьте кляр, благодаря ему ваша капуста сохранит красивую форму. Капуста цветная очень пористая по структуре, она быстро впитывает жидкость, а значит, и быстро впитает в себя кляр. Кляра должно быть не меньше чем самой капусты, на каждые 100 грамм муки нужно взять два яйца и 50мл жидкости.

В яичные желтки налейте газированной воды, чайную ложку масла. Как ни странно, но нужно еще налить сухое белое вино, оно сделает корочку капусты при обжаривании хрустящей. Затем добавьте частями муку, начинайте перемешивать смесь венчиком или вилкой.

Цветная капуста в кляре

Специи добавляйте по своему вкусу, хорошо использовать готовые ароматные смеси.

 

 

Цветная капуста в кляре

В итоге получается густой кляр, по консистенции похожий на сметану. Благодаря такому кляру, капуста будет хорошо им покрыта, и останется внутри сочной после приготовления.

Цветная капуста в кляре

С капусты слейте всю жидкость, выложите ее сначала на бумажное полотенце, потом на пищевую пленку. Равномерно через сито хорошо притрусите мукой (1-2 ст. л.) соцветия капусты, мука не допустит того, чтобы кляр сползал при обжарке.

Цветная капуста в кляре

Соедините яичную смесь с взбитыми белками.

Цветная капуста в кляре

Теперь обмакивайте каждый кусочек капусты в густом кляре.

Цветная капуста в кляре

Сковородку предварительно нагрейте с растительным маслом. Аккуратно опускайте обжариваться капусту в кляре.

Цветная капуста в кляре

Прямо на глазах капуста начинает подрумяниваться, достаточно 3-4 минут, чтобы она была готова.

Цветная капуста в кляре

Выкладывайте капусту на большое блюдо, застеленное салфетками, немного остудите.

Цветная капуста в кляре

Если у вас вдруг остался кляр, можете очистить и натереть картофель, перемешать и приготовить деруны.

Секреты приготовления цветной капусты в кляре

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку