Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.
Ингредиенты для приготовления воздушного творожного десерта:
-
400 г творога;
-
200 г сметаны;
-
банка ананасов;
-
0,5 л ананасового сока;
-
25 г желатина;
-
1/2 банки сгущенки;
-
ванилин и изюм по вкусу
Как приготовить воздушный творожный десерт «Старая Рига»:
-
Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час.
-
Изюм вымыть и замочить в кипятке.
-
В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
-
Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.
-
Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке.
-
Добавить изюм.
-
Залить творожный десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время.
-
Когда застынет, можно угощать своих родных.
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!
Приятного аппетита!