Цитата сообщения Лилёша
Скумбрия пряная "Экспресс"
Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой! Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Радуйте любимых!
скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
лук красный — 2 шт.
перец душистый (Горошком) — 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
кориандр — 1 щепоть
гвоздика — 2 бут.
соль (с горкой) — 2 ст. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
масло подсолнечное (я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/10/22/1442865_30358-640x480.jpg)
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/10/24/1442871_55019-640x480.jpg)
Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/10/35/1442888_62064-640x480.jpg)
Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/10/39/1442894_36889-640x480.jpg)
В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/23/1444596_59254-640x480.jpg)
По прошествии 4-х часов можно кушать!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/26/1444601_40867-640x480.jpg)
Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!!
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/28/1444611_16696-640x480.jpg)
Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука...
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/33/1444626_85605-640x480.jpg)
Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/40/1444638_93230-640x480.jpg)
Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник