-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 15672
Комментариев: 241
Написано: 15981


Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"

(500x375, 99Kb)

Нарядный пирог для новогоднего стола, внесёт разнообразие, порадует и детей и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

помидоры:
помидор (небольшого размера, не перезрелые) — 1500 гр.
базилик (сухой, если свежий то 2 ст.л.) — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
сухари панировочные — 3 ст. л.
чеснок (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
табаско (по вкусу, не обязательно)
оболочка из риса:
рис (у меня Жасмин, можно Басматик) — 250 гр.
сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 80 гр.
бульон (овощной) — 600 мл.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль (по вкусу учитытывая солёность сыра)
перец болгарский (красного цвета) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
рыбная начинка:
сёмга (филе, свежая) — 500 гр.
креветки — 300 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
сыр голландский (ваш любимый, у меня Parmigiano Reggiano) — 50 гр.
петрушка — 2 ст. л.


Помидоры:
помидоры разрезать на половинки, удалить семена и поместив в дуршлаг дать стечь соку. Мякоть сохранить.

Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!

Рис:
мякоть помидор, которую мы сохранили, пробить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости ( если помидоры кисловатые добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить ещё пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить.

В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нём рис.

Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.

Смешать рис с соусом из помидор и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.

Начинка:
хорошо нагреть масло и обжарить с ним чеснок. Удалить чеснок и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце.

В этом же масле слегка обжарить нарезанные на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.

Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения.

Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солёности сыра.

Сборка:
дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см. в диаметре и 10 см. высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.

Заполнить низ тонким слоем риса.

Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.

Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидор срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до t 180* С. духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем перевернув на блюдо украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.

Сервировать пирог тёплым. Рис хорошо держит форму и пирог не разваливается.

Традиционный кусочек. Угощайтесь!
P.S. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно - с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку