-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 15672
Комментариев: 241
Написано: 15981


Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт "Лакомка"

(500x375, 99Kb)

Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я..

тесто:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар (здесь и дальше имеется в виду стакан 200 мл.) — 2 стак.
сметана (чем жирнее) — 2 стак.
масло сливочное (Растопленого. 82% жирности) — 8 ст. л.
какао-порошок — 50 гр.
ванильный сахар — 1 пач.
мука пшеничная — 2 стак.
аммоний пищевой — 1 ст. л.
крем:
сметана — 1 пач.
молоко сгущённое ( Жестяные банки 1 банка сырого сгущенного молока 1 банка варёной сгущёнки) — 2 бан.
арахис — 300 гр.


Яйца взбить миксером или венчиком ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто.

Форму ( у меня 25 см. в диаметре) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую до 180-190* С. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).
Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный.

Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двумя видами сгущёнки.

Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить по собственному желанию.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку