-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 15007
Комментариев: 240
Написано: 15315


Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮФЕЯ Торт «Журавушка». Рецепт + видео.

 Автор: Irina

Этот торт был очень известен и популярен в советские годы. Сейчас, к сожалению, его практически не производят, но к счастью сохранились производственные рецепты и можно испечь этот знаменитый торт у себя дома. Попробуйте!
 

 



Для рецепта понадобится:
 
На форму 22 – 24 см
 
Для бисквита:
 
5 крупных куриных яиц
 
160 г муки (я заменила 1 ст л муки крахмалом)
 
150 г сахара
 
25 г сливочного масла
 
30 г рубленых орехов (фундук, миндаль, арахис)
 
Для крема:
 
150 г сгущенного молока с сахаром
 
50 мл воды
 
3 яичных желтка
 
250 г сливочного масла
 
50 г рубленых орехов (фундук, миндаль, арахис)
 
1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
 
Для глазури:
 
100 г молочного шоколада
 
60 г сливочного масла
 
Для смазывания торта перед глазировкой:
 
3 – 4 ст л густого мармелада или повидла
 
Какао порошок, цукаты для украшения
 
Общий вес торта 1.1 – 1.2 кг
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Разогрейте духовку до 180 С.
 
Низ формы для торта застелите бумагой для выпечки, борта ничем смазывать не нужно.
 
Для масляного бисквита разбейте в миску куриные яйца (не разделяя на белки – желтки), разболтайте и только после этого добавьте сахар.
 
Миску с яичной смесью поставьте на водяную баню и, взбивая миксером на малых оборотах или просто размешивая венчиком, прогрейте до теплого состояния (30 – 40 С) и полного растворения кристалликов сахара.
 
Снимите с водяной бани и хорошо взбейте до светлой воздушной массы, стекающей с лопастей миксера ленточной, след от теста должен оставаться видимым на поверхности теста в течение нескольких секунд.
 
 
Аккуратно при помощи лопаточки, складывающими движениями снизу-вверх, вмешайте просеянную муку с крахмалом и рубленные орехи.
 
Предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешайте с небольшим количеством теста, а затем аккуратно вмешайте в основное тесто.
 
Вылейте тесто в форму, разровняйте.
 
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую палочку т.е. деревянная палочка, воткнутая в центр бисквита, должна выходить чистой, без следов теста. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку бисквит может осесть. Общее время выпечки зависит от реактивности духовки, в среднем это около 40 минут.
 
Свежеиспеченный бисквит охлаждайте на решетке, а после того как остынет форму можно снять. Перед сборкой торта нужно дать бисквиту как минимум 5 часов выстояться.
 
Разрежьте на 3 коржа.
 
Для крема разведите сгущенку водой и аккуратно нагрейте до горячего.
 
Желтки взбейте венчиком и постепенно введите горячую сгущенку.
 
Яичную смесь поставьте на огонь и при постоянном интенсивном помешивании варите до загустения.
 
Линия, оставленная на тыльной стороне ложки, не должна стекаться.
Загустевший крем перелейте в отдельную миску и дайте полностью остыть.
 
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
 
Миксером взбейте масло в светлую воздушную массу. В процессе взбивания всыпьте ванильный сахар. Если будете использовать эссенцию, то добавляйте ее в уже готовый крем.
 
Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло заварную основу.
 
В готовый крем вмешайте рубленые орехи и ванильную эссенцию.
 
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Для того, чтобы глазурь легла ровно, смажьте верх и борта торта тонким слоем густого повидла или джема.  Для легкого нанесения предварительно разогрейте повидло или мармелад до горячего.
Подготовленный торт перед нанесением глазури поставьте ненадолго в холодильник, чтобы повидло застыло. В классическом исполнении «Журавушка», как и торт «Прага», глазируется шоколадной сахарной помадой, но лично я не очень люблю помаду, поскольку она, на мой взгляд, очень сладкая, и в результате торт получается излишне сладкий, поэтому в этом рецепте я буду газировать торт шоколадной глазурью, но если есть настрой взять именно помаду можете посмотреть видео по торту «Прага», там подробно рассказано и как ее приготовить, и как нанести на торт.
 
Для шоколадной глазури аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной смеси.
 
Нанесите горячую глазурь на торт, разровняйте.
Поставьте торт в холодильник до застывания глазури.
 
При помощи трафарета нанесите на поверхность торта какао порошком силуэт журавлика и украсьте цукатами.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку