Без заголовка |
Куриные отбивные с ананасами по- гавайски
Готовимся к праздникам и начинаем усердно искать различные рецепты блюд, которые должны быть не только очень вкусными, то и полезными. Блюда с куриным мясом одни из таких. Уверена, что вы уже не раз готовили отбивные из разных сортов мяса, но знаете, что в каждом рецепте есть и своя "маленькая изюминка". В этом рецепте такой будут ананасы. Надеюсь, что вам понравится это блюдо и вам захочется познакомиться и с другими рецептами, которые предлагают нам участники сайта: рецепты с фотками. Не забудем поблагодарить их за предложенные рецепты. А, сейчас узнаем какие ингредиенты необходимы для приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудинка без костей) - 400 г
- сыр - 100 г
- майонез - 50 г
- консервированные ананасы (кольцами или кусочками) - 1 банка
- растительное масло - для смазывания противня
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку вымыть, удалить лишний жир, хрящи и разрезать на 2 половинки, после каждую разрезать вначале вдоль, а после и поперек. Получится 8 частей, толщиной около 1 см.
Мясо слегка отбить молоточком с двух сторон, затем посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать майонезом. А после на каждый кусочек положить ананасы (их лучше разрезать на две или части), которые покрыть натертым сыром.
Затем поставить в разогретую духовку при температуре 180 - 200С, минут на 35 - 40 или запекать до румяной корочки сыра. Но следите, чтобы мясо не пересушилось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |