Решила восстановить ещё один вкусный рецепт, как раз в сезон овощей очень пригодится разнообразить меню. Готовится быстро, главное подготовить все ингредиенты.
Нам понадобятся не толстые кабачки, хотя можно и такие, тогда будет не "на зубок", а на три укуса. Пропорции все произвольно. Берём кабачок, нарезаем двойными шайбами, для удобства можно подложить палочки (у меня с мороженого).
Вот так должно получиться, середину не дорезать - получаются вот такие ракушки из кабачков.
Обжарить, можно и меньше, но у нас так любят.
Делаем начинку: творог, трём твёрдый сыр, выдавливаем чеснок (по вкусу), добавляем домашний майонез, солим, перчим и перемешиваем.
В каждую ракушку аккуратно вставляем тонкий ломтик помидора и ложкой укладываем начинку - это просто. Если начинка осталась, вынять серединку помидора и начинить.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке в течении 15 - 20 минут при 200 градусах, пока начинка немного не подрумянится.