Без заголовка |
Баклажаны рецепты
Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами, - сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.
Чудесное блюдо для тех, кому нравятся баклажаны. Готовятся легко и быстро.
Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо...
Закуска, подходящая для любого повода.
Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.
Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на скорую руку. Очень вкусно.
Закуска из баклажанов с помидорами. Моя мама всегда готовит такие баклажанчики.
Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов - баклажановый торт.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу... Смотрите, я вас предупредила:)
Замечательный летний салат из овощей без майонеза.
Ароматные, запеченные в духовке "бутербродики" из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!
Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
Пикантная закуска, хороший гарнир - жареные овощи с пряностями.
Нарезанные баклажаны не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что заметно экономит ваше время. Начинка для рулетиков - майонез с чесноком и дольки помидоров.
Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.
Еще одно блюдо, доставшееся мне от "бабушки Ляли". Постный греческий соус - рецепт коренных одесских хозяек )))
Простой и вкусный гарнир из тушеных баклажанов. Итальянцы назвали так эти баклажаны потому, что на вид они напоминают чем-то грибы.
Думаю остренькие маринованные баклажаны многим придутся по вкусу!
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и сыра.
Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.
Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.
Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески. Хоть раз приготовьте баклажаны в духовке по-гречески, и это блюдо станет вашим коронным.
Отличная закуска из овощей. Баклажаны маринуются с морковью, перцем, чесноком и пряностями.
Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.
Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ!!!
Еще один замечательный овощ лета - баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. :-)
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |