Без заголовка |
Автор рецепта Степанова Наталия , далее текст и автора !!!
Доброе утро друзья и соседи!!! Наконец-то подешевел мой любимый овощ - кабачок. Пришла пора потихоньку выкладывать рецепты с кабачками. Это скорее всего закуска.
Нам понадобится:
1. Молодые кабачки
2. Белый сыр ( у меня сулугуни) на 2 кабачка грамм 150-200
3. Чеснок 2-3 зубчика ( у меня один моноголовочный)
4. Масло для сковородки ( у меня топленое)
5. Яйцо и/или 2 ст.л. сметаны
6. Соль, перец
Прошу прощения, сметану сфоткать забыла!
Кабачки порезать на пенечки толщиной 4-5 см.
Ложкой вытащить серединку, оставляя бортики и дно, посолить и отправить в духовку при 200 минут на 10.
Спокуха! Из этого мы оладушки сделаем!
Сыр потереть на мелкой терке, туда же мелко потереть или раздавить чеснок, добавить яйцо, вымешать кашицу. Аналогично делаем со сметаной сыр-сметана-чеснок. Это разные начинки и вкус будет отличаться. Мне нравятся обе! Достаем из духовки кабачки и фаршируем их этими начинками. И отправляем обратно минут на 30.
Если вы любите кабачки с хрустинкой, то можно не отправлять их предварительно в духовку. Те что по светлее, со сметанной начинкой. Если захотите приготовить из пожилых кабачков, то не пенечки, а лодочки делайте и тут уж без предварительного запекания никак!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |