Цитата сообщения kuzya123452
Русский салат на корейский лад
Описание: Знаем морковь по-корейски, свеклу по-корейски и даже корейскую капусту мы уже готовили. Соединим наши родимые и любимые овощи: капусту, морковку и свеклу и добавим им корейского "шарма", что же получится? А получится легкий витаминный салат с приятной остринкой и чудесным ароматом. Рекомендую. Ингредиенты для "Русский салат на корейский лад":
Рецепт "Русский салат на корейский лад":
|
Продукты для салата знакомы и привычны всем. |
|
Режем капусту тонкой соломкой. |
|
Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к капусте. |
|
Режем свеклу соломкой и отправляем к капусте и моркови |
|
Добавляем соль и сахар и перемешиваем руками, слегка перетирая смесь. |
|
Добавляем приправу для корейской моркови и уксус.
Мне попалась пастообразная приправа для корейской моркови, но можно использовать и сухую смесь, а при отсутствии всяких специальных приправ, можно добавить по 1 ч. л. молотого кориандра, чили и соевого соуса. Уксус советую использовать 9%, или добавить на 1 ст. л. больше 6%. |
|
Всё хорошенько перемешиваем. |
|
Растительное масло "Олейна" выливаем в сковороду, ставим на большой огонь и нагреваем минут 5-7. |
|
Раскаленным маслом заливаем овощи, перемешиваем и перекладываем в небольшую посудинку, плотно утрамбовывая.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 4. |
|
Выкладываем наш салатик в красивую мисочку и подаем на стол. Можно пробовать!
Вкусно и очень бодрит! |