Цитата сообщения Лилёша
Как легко превратить простой торт в раздничный, делаем украшение из шоколада
Сегодня мы расскажем как красиво украсить шоколадом праздничный торт.
Украшение «Шоколадный замок»
Для приготовления шоколадного украшения потребуется готовый торт. Его мы будем декорировать шоколадом.
Возьмите белый и черный (молочный) шоколад по 200 г. Оба шоколада отдельно растопите на водяной бане.
Расстелите кондитерскую бумагу и выложите на нее ложечкой лепешечки сначала из темного шоколада. Сверху на них выкладываете белый шоколад.
Зубочисткой или ножом смешиваете шоколад. Получаются снежинки или звездочки (как вы их назовёте).
Подождём когда наши шоколадные украшения застынут. Можно поставить ненадолго в холодильник или в прохладное место.
Чтобы приклеить украшение к торту нужно его заднюю часть намазать растопленным шоколадом (только не сильно горячим, чтобы не расплавить украшение).
Сначала декорируем по периметру торта.
Сделаем несколько небольших надрезов, чтобы вставить в торт украшение.
«Шоколадный замок» готов!
Как вы сами убедились, этот способ украшения очень простой. Он преображает любой торт и делает его ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник