Без заголовка |
Интересный и необычный способ выпечки блинов.
Не буду приписывать себе авторство. Несколько лет назад увидела его в интернете. Мне очень понравился этот способ!
Тесто надо налить в бутылку из-под молока. В крышке дырочка.
Тесто
Мука - 2 стакана (стакан обычный граненый),
Молоко - 3 стакана ( чуть подогреть),
Яйца - 3-4 штуки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Соль - пол чайной ложки,
Растительное масло - 3-4 столовые ложки ( в тесто).
Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют растительное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики.
На раскаленую сковороду наливаем тесто вот таким способом. По кругу и поперек крест накрест. Переворачиваем и...
Вот такое ажурное кружево у меня получилось!
Затем кладу лист салата и на него икру или слабосоленую форель.
Можно положить начинку из тушеных в сметане грибов, можно просто тертый сыр и потом немного подогреть блин в микроволновке, сыр подтопится и будет очень вкусно!
Посмотрите, как необычно и красиво получилось!
Вот и стол накрыт! Чай, кофе, сливки, вкусные блины!
Приятного аппетита!!!
Веселой Масленицы!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блинчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |