-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 15007
Комментариев: 240
Написано: 15315


Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Роза_Рукодельница Маринованные голубцы.

Оригинальная закуска. Хрустящие голубцы с начинкой из корейской морковки.
DSC01753 (700x399, 206Kb)
Продукты:
- Капустные листья - 8-10 шт,
- Морковь по-корейски - 250-300г,
- Чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:
- Вода - 0.5 л,
- Подсолнечное масло - 50 мл,
- Соль - 1 ч.л. с горкой,
- Сахар - 1 ст.л. с горкой,
- Уксус 6% (я использовала красносмородиновый) - 100мл.

Приготовление:
1. Капустные листья сварить или ошпарить (все зависит от толщины или сорта капусты).

2. Листья остудить, разрезать на две части, удалить утолщение.

3. Сформировать голубцы, начиняя каждый листочек морковкой по-корейски. Плотно уложить голубцы в эмалированную или стеклянную посуду.

4. Для маринада вскипятить воду добавить в нее соль, сахар, масло и в конце уксус.

5. Чеснок нарезать на тонкие пластинки и уложить между голубцами. Залить все теплым маринадом. Сверху положить гнет (я использую перевернутую тарелку, а в качестве груза банку с водой закрытую крышкой).

6. Голубцы выдержать в холодильнике в течении 2 суток.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/корейские салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку