Цитата сообщения Лилёша
Торт "Екатерина"
Этот торт попробовала в гостях. Нашла рецепт в инете и приготовила сама. Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении, что не маловажно для многих хозяек.
для теста:
сметана 300 гр.
сахар 250 гр.
мука 300 гр.
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
крем:
600-700 гр. сметаны
сахар 150 гр.
для украшения:
pастопленный шоколад
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст. л. какао и орехи, в другую 2 ст. л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа, при t 180* C. примерно по 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш тортик.
Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник