Без заголовка |
Что нужно:
Для макового слоя:
мака=200 г,
яйца=2 шт.,
сахара=4 ст.л.,
изюма= 25 г
орехов=5-6,
апельсиновых цукатов=1 ст.ложка
Для творожного слоя:
Творога=500 г,
Сметаны=2 ст.ложки,
ванильного пудинга=1 пачка,
апельсиновых цукатов=3 ст.л.,
желательно светлого и темного100 г изюма,
яйца=3 шт.
сахара=5 ст. ложек
Для шоколадного слоя:
яйца=4 шт.,
муки=8 ст. ложек,
какао=4 ст. ложки,
соды=2/3 ч. ложки,
щепотка соли,
сахара=6 ст.л.
Для крема:
Сметаны=200 г,
растворимого кофе=1 ч. л,
яйцо=1 шт.,
муки= 1 ч. ложка
сахара=4 ст. ложки,
сливочного масла=200 г.
Готовим:
Творог разотрем со сметаной и сахаром. Добавим яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все разотрем до однородной массы.
Мак запарим и смелем на мясорубке с орехами. Добавим изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешиваем.
Для шоколадной массы яйца взобьем с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Аккуратно смешаем с мукой, какао и разрыхлителем
Форму выстелим пергаментной бумагой. Выложим маковую массу. Сверху - творожную. Зальем все сверху шоколадной массой.
.Выпекать 35-40 минут при 190*С.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снимем с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешаем с яйцом, кофе и сахаром. Заварим до густой массы. Остудим. Взобьем с маслом в пышную массу.
Корж разрежем на 2 части. На одну часть (маком вверх) намажем крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |