Цитата сообщения Лилёша
Торт "Слоёное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон"
500 гр. бездрожжевого слоёного теста
350 гр. сливочного масла
250 гр. сгущенного молока
1-2 ст. ложки коньяка
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые п[/img]олоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущённое молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущённое молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон,
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
слова и фото автора
источник