-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 15672
Комментариев: 241
Написано: 15981


Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт - Королевский от Алии

Ну вот, любительницы тортиков, не прошло и недели, а я уже снова с рецептом,но авторским. Его изобрела Алия. Тортик, мне показался таким вкусным, что я немедленно представила его вам)))

 

Торт - Королевский


Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

 
Стакан = 250 мл.
 
Коржи:
 
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
 
Крем:
 
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление: 
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.

Торт - Королевский
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Торт - Королевский
Торт - Королевский

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

 

Торт - Королевский
2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Торт - Королевский
Орехи порезать крупно.

Торт - Королевский
На сковородке  руками размазать тесто.
 
Торт - Королевский
 посыпать орехами  (и вдавить в тесто).

Торт - Королевский
 и смазать белковым кремом.

Торт - Королевский

 

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе
 
Торт - Королевский
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой.

Торт - Королевский
Торт - Королевский
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Торт - Королевский
Сверху посыпать орешками
 
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Торт - Королевский
Торт - Королевский

kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html#ixzz2o2BtkSxa
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку