-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 14196
Комментариев: 238
Написано: 14502


Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Опята, тушенные в сметане

Опята, тушенные в сметане

5177462_33 (545x336, 102Kb) 

Осенняя пора хороша для любителей грибов. Наша семья таковыми является.  В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят.
 
Почему-то раньше я никогда из этих грибов  ничего не готовила, кроме солений. А тут решила сделать опята, тушенные в сметане. Блюдо незатейливое, времени занимает немного (если не считать время, потраченное на сбор грибов в лесу), а вкус отменный.

 
Если у вас нет свежих грибов, вполне подойдут и замороженные.
 
Для опят в сметане потребуется:
 
300 г свежих опят
1 средняя луковица
Немного лука-порея (можно и без него)
3 полные ст. л. сметаны
Немного сливочного масла
Соль, перец по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: минимальная
 
Ход работы
 
Перебираем грибы от лесного мусора. Если корзинку во время передвижения по лесу прикрывать, то мусора в грибах почти не будет.

Опята, тушенные в сметане 
Промываем грибы в воде. После этой процедуры грибы становятся не только чистыми, но на них почти не остается «веснушек».

Опята, тушенные в сметане 
Бросаем промытые опята на сухую сковороду, закрываем крышкой. Грибы дадут сок. Держим их на сковороде, помешивая, пока сок не выпарится.

Опята, тушенные в сметане

После этого можно к грибам добавить капельку растительного масла и немного их обжарить. Обжаренные грибы откладываем на тарелку и займемся луком.
Луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

Опята, тушенные в сметане 
Лук-порей режем колечками.

Опята, тушенные в сметане 
Добавляем его на сковородку и обжариваем два вида лука вместе.

Опята, тушенные в сметане
 
Когда лук станем мягким, добавляем к нему грибы, солим, перчим. Добавляем сметану.

Опята, тушенные в сметане

Даем ей прокипеть минутку.

Опята, тушенные в сметане 
Добавляем немного мелко рубленого укропа (у меня мороженный).

Опята, тушенные в сметане 
Еще немного покипит – и готово.
Подаем с отварным картофелем или картофельным пюре.

Опята, тушенные в сметане
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку