-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

С Днём Знаний! - (0)

С Днём Знаний! Красный день календаря — Это праздник сентября, Для учащихся он главный,...

Сентябрь... - (0)

Сентябрь... Пришёл сентябрь с красками, Коснулся листьев ласково И деревце простое В...

Свеча горела... - (0)

Свеча горела... Два мотылька танцуют у свечи, Сгорая в чувственном восторге от любви....

Не печалься... - (0)

Не печалься... — Почему Вы такая печальная? — Скоро осень. — А что будет осенью? ...

Запах женщины... - (0)

Запах женщины... Запах Женщины,запах сладостный. Он мечтами уносит в даль... Он мне д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55842


Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать

Среда, 03 Августа 2022 г. 08:26 + в цитатник

Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать

Кабачки, закрытые с морковью и сладким перцем, чесноком и зеленью – это простая, но настолько вкусная закуска – салат, что вы точно станете всегда их делать на зиму.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2.5 кг;
  • морковь, 3 шт;
  • лук, 4 – 5 шт;
  • сладкий перец, 500 г;
  • чеснок, 2 головки;
  • зелень по пучку;
  • перец черный, 2 ч.л;
  • соль обычная, 2 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 150 г;
  • масло растительное, 150 мл;
  • в каждую 0.7 л банку: лавровый лист, 1 шт, перец горошком 4 шт, гвоздика, 1 шт по желанию.

Процесс приготовления


Кабачки режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец и лук полукольцами.

Чеснок берите крупный, режем вместе с зеленью и по вкусу с острым перчиком мелко.


Овощи и зелень с чесноком смешиваем, посыпаем солью и сахаром, перцем, вливаем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.


В чистые баночки раскладываем все указанные ингредиенты и заполняем их салатом, немного уплотняем и заливаем соком.


Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать


Накрываем крышками и ставим баночки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.


Салат храним в подвале или в кладовке, на балконе.


Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать

Такая закуска получается очень вкусной, с легкой, пикантной ноткой, в меру острой. Но вы можете превратить ее в более острую, если любите такие блюда, добавив больше острого перца.


Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать


Ссылка на первоисточник



Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
Часть 2 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
...
Часть 23 - Правильная икра из баклажанов
Часть 24 - Засолю огурчики в баночках литровых..
Часть 25 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 26 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 27 - Лето в закатках..

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям