-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Затеряюсь в ромашковом поле... - (0)

Затеряюсь в ромашковом поле... Затеряюсь в ромашковом поле, Ведь следы в нём мои не найти. ...

*** - (0)

Всем, добрый день! А попробуй сравни с чем-нибудь эту утреннюю тихую минуту, в которую де...

Летний дождь... - (0)

Летний дождь... Что может быть лучше дождя, Несущего летом прохладу? Когда обнимает, лю...

Будь единственной... - (0)

Будь единственной... Будь, пожалуйста, штучной, единственной, А не просто стотысячной в...

Не любовь... - (0)

Не любовь... Не оглядывайся на прошлое – Было, ушло, забылось... Эти дни серым быльем п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALZIMA

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55663


Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее

Пятница, 21 Августа 2020 г. 08:20 + в цитатник

Простой рецепт, который позволит приготовить вкусные лепешки.
Часто готовлю для своих родных. Получается очень вкусно!


Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее


  • Пол литра кефира (тепленького);
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Две стол. ложки сметаны;
  • Одна чайн. ложка соды;
  • Примерно 800 г муки (может больше, а может меньше понадобится);
  • Три стол. ложки масла подсолнечного;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Одно яйцо.

Начинка у меня состоит из:

  • Варенных яиц;
  • Зеленого лука;
  • Адыгейского сыра.

Часть муки просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, вбейте яйцо, влейте масло, положите сметану и добавьте соду. Перемешайте.

Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее

Постепенно влейте кефир и еще всыпьте муки. Вымесите тесто.

Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее

Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей, йогуртом без сахара, сывороткой либо ряженкой.

Муку нужно подсыпать понемногу, поскольку каждый раз ее уходи разное количество, поэтому вес указан примерный.

Тесто сложите в пакет и поместите на 30 минут в холодильную камеру.

Спустя полчаса, порежьте на куски и сформируйте лепешки. Вам даже для этого не понадобится скалка, так как тесто мягкое и податливое, поэтому вы легко сможете сформировать лепешку одними руками.

Такие лепешки можно пожарить, как на масле, так и без него. А еще можно запечь в духовке.

я привыкла жарить с добавлением масла, а после кладу их сначала на одноразовые полотенца.

Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее

Начинка для лепешек может быть, как несладкая, так и сладкая: мясная, рис + яйцо, сыр + шпинат, фруктовая, джем или повидло, грибы + лук.

Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее

Я в этот раз решила приготовить с двумя начинками – адыгейским сыром и яйца + зеленый лук.

Обжариваю с одной и другой стороны. После того, как переворачиваю, закрываю крышкой, чтобы лепешки лучше пропеклись.

Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее

Когда готовлю в духовке, то температуру ставлю 180° и выпекаю до румяности.

Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее




источник


Рубрики:  Готовим вкусно/Выпечка
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 59 пользователям