Затеряюсь в ромашковом поле... Затеряюсь в ромашковом поле, Ведь следы в нём мои не найти. ...
*** - (0)Всем, добрый день! А попробуй сравни с чем-нибудь эту утреннюю тихую минуту, в которую де...
Летний дождь... - (0)Летний дождь... Что может быть лучше дождя, Несущего летом прохладу? Когда обнимает, лю...
Будь единственной... - (0)Будь единственной... Будь, пожалуйста, штучной, единственной, А не просто стотысячной в...
Не любовь... - (0)Не любовь... Не оглядывайся на прошлое – Было, ушло, забылось... Эти дни серым быльем п...
Лепешки, которым не нужно мясо, чтобы быть вкусными: готовлю и с начинкой, и без нее |
Простой рецепт, который позволит приготовить вкусные лепешки.
Часто готовлю для своих родных. Получается очень вкусно!
Начинка у меня состоит из:
Часть муки просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, вбейте яйцо, влейте масло, положите сметану и добавьте соду. Перемешайте.
Постепенно влейте кефир и еще всыпьте муки. Вымесите тесто.
Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей, йогуртом без сахара, сывороткой либо ряженкой.
Муку нужно подсыпать понемногу, поскольку каждый раз ее уходи разное количество, поэтому вес указан примерный.
Тесто сложите в пакет и поместите на 30 минут в холодильную камеру.
Спустя полчаса, порежьте на куски и сформируйте лепешки. Вам даже для этого не понадобится скалка, так как тесто мягкое и податливое, поэтому вы легко сможете сформировать лепешку одними руками.
Такие лепешки можно пожарить, как на масле, так и без него. А еще можно запечь в духовке.
Начинка для лепешек может быть, как несладкая, так и сладкая: мясная, рис + яйцо, сыр + шпинат, фруктовая, джем или повидло, грибы + лук.
Я в этот раз решила приготовить с двумя начинками – адыгейским сыром и яйца + зеленый лук.
Обжариваю с одной и другой стороны. После того, как переворачиваю, закрываю крышкой, чтобы лепешки лучше пропеклись.
Когда готовлю в духовке, то температуру ставлю 180° и выпекаю до румяности.
Рубрики: | Готовим вкусно/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |